Новый бюджетный вариант. Ford представил Explorer Enthusiast ST

Новый бюджетный вариант. Ford представил Explorer Enthusiast ST

  • 8 апреля 2021
  • 0
Линейка Ford Explorer недавно пополнилась премиальной версией King Ranch, что должно было понравиться клиентам бренда, которые брюзжали по поводу нехватки пространства и комфорта. С другой стороны, Ford не забывает и о тех, кто ищет что-нибудь попроще и подешевле.

В прошлом году компания даже снизила цены на ряд моделей, а в этом решила добавить в линейку новые, чтобы ещё сильнее стимулировать продажи. Интересно, что одной из этих моделей станет более дешёвая версия Explorer ST, называемая Enthusiast ST.

Небогатые клиенты могут не волноваться — снижать мощность внедорожника никто не собирается. «Энтузиаст» будет иметь тот же 3.0-литровый турбированный EcoBoost, что и обычный ST, производящий 400 л. с. и 563 Нм крутящего момента, разгоняться до скорости 230 км/ч и буксировать 2,5 тонны.

Кроме того, вы получите 12,3-дюймовый цифровой дисплей, подогрев рулевого колеса, 10-ступенчатую автоматическую коробку передач SelectShift и множество электронных помощников, входящих систему Ford Co-Pilot 360. То есть опять же почти то же самое, что и в обычном ST. В состав помощников входит мониторинг слепых зон с предупреждением о перекрёстном движении сзади, удержание в полосе движения и предотвращение столкновения. Прайс-лист «Энтузиаста» начинается с 50 тыс. долларов (3,8 млн рублей), в то время как обычный ST стоит от 55 тысяч (4,2 млн рублей).

Но и это ещё не всё. Для тех, кто не относит себя к числу покорителей бездорожья, существует 3.0-литровая заднеприводная версия, делающая Explorer ещё более доступным. Наконец, Ford начнёт предлагать и Explorer Platinum — гибридную модель, розничная цена которой начинается с 53 тысяч долларов (4 млн рублей). Она адресована тем, кто хочет совместить в одном автомобиле роскошь и энергоэффективность. В дилерских центрах все эти модели появятся уже летом.