Говорящий Audi следит за дорогой

Говорящий Audi следит за дорогой

  • 15 апреля 2021
  • 0
Audi представила новый электрический кроссовер Q4 e-tron. Это одноплатформенник Skoda Karoq и VW iD.4, но более навороченный.

Причем прежде всего это касается не технологических деталей, а комплектации, отделки, словом, всего, что должно сопровождать появление престижной модели. А вот пробег у Q4 e-tron на полной зарядке даже меньше, чем у Skoda. Да и сам кроссовер короче чешского братца, но длиннее VW. Версия Quttro оснащена двумя электромоторами совокупной мощностью порядка 630 л.с. и запасом ход в 488 км. Разгон до 100 обеспечивается за 6.2 секунды. 

Салон пятиместный, отделан неброско, но богато. Возможна комплектация тремя вариантами мультимедиа – MMI, MMI plus и MMI pro, с экранами на 10,1 или 11,6 дюйма соответственно. Водителю помогает HUD проектор, обладающий изрядным функционалом как в плане активной безопасности, так и навигационными и информационными способностями. Причем условная «диагональ» проекции составляет почти 50 дюймов, а картинка перемещается за объектом слежения, скажем нужным поворотом, или впереди идущей машиной.

У кроссовера будут заднеприводная версия как базовая и купе, которое появится ближе к осени. Цена на Audi Q4 e-tron стартуют в Европе от 41 тысячи Евро. Серийные машины будут оборудованы голосовым ассистентом, с которым можно пообщаться даже будучи снаружи автомобиля. Отзывается он на команду — Hey,Audi!