В Великобритании продаётся “Нива” за два миллиона рублей

В Великобритании продаётся “Нива” за два миллиона рублей
В Соединённом Королевстве на продажу выставлена доработанная трёхдверная LADA Niva 2019 года с пробегом в 13 800 километров. Судя по объявлению на британской торговой площадке Autotrader, продавец хочет выручить за нее 19 495 фунтов (1 960 000 рублей).

Наценка отнюдь не за оригинальное состояние. По данным канала Lada Niva Documentary в Яндекс.Дзен, владелец основательно доработал российский внедорожник. Родной мотор и трансмиссия уступили место аналогам от BMW. Какой именно силовой агрегат был выбран, не уточняется. А вот установка 5-ступенчатой автоматической коробки передач сделала автомобиль исключительно заднеприводным.

Подвеску доработали, установив задний стабилизатор поперечной устойчи­вости. А другие пружины с новыми дисками и резиной Pirelli Scorpion ATR позволили увеличить дорожный просвет на дополнительные 50 миллиметров.

Кроме того, “Ниву” оснастили кнопкой запуска двигателя, центральным замком, подогревом передних кресел, кондиционером, электростекло­подъемниками, рулевым колесом от Mercedes-Benz с интегрированным логотипом Lada, спортивной выхлопной системой, новой решеткой радиатора и кастомной светодиодной оптикой.