Mazda CX-5 может получить шестицилиндровый мотор и задний привод

Mazda CX-5 может получить шестицилиндровый мотор и задний привод
Кроссовер Mazda CX-5 в следующем году предстанет в новом поколении с новой платформой. Об этом заявил управляющий директор Mazda Australia Винеш Бхинди. Его слова приводит австралийское издание Drive.

Официальной информации о Mazda CX-5 следующего поколения пока нет. Источники издания внутри австралийского подразделения говорят, что CX-5 переродится в CX-50 со сменой поколения и сменит платформу. Напомним, что последние несколько лет компания ведёт разработку модульной заднеприводной платформы с продольным расположением двигателя. Предполагается, что со сменой поколения кроссовер может переехать именно на неё. В моторной гамме нового кроссовера ожидается рядная “шестёрка” отдачей до 285 сил и 600 Нм крутящего момента. 

По предварительным данным, Mazda готовит целую линейку автомобилей, которые будут основаны на новой платформе: от седана Mazda 6 до следующего поколения большого кроссовера CX-9. Перевод моделей на принципиально новую платформу должен помочь компании идеологически приблизиться к премиальному сегменту.