Власти хотят запретить старые автомобили

Власти хотят запретить старые автомобили
В России разрабатывают законопроект, запрещающий использование старых транспортных средств. Такой мерой власти хотят простимулировать продажи на рынке новых автомобилей. В первую очередь, инициатива касается общественного и коммерческого транспорта, но в дальнейшем может расширить своё влияние на легковые автомобили. 

По мнению министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, запрет на использование старых транспортных средств вместе с государственной поддержкой приведёт к повышенному спросу на отечественном рынке новых автомобилей. Мантурова поддержал председатель Комитета Госдумы по контролю Олег Морозов. Он считает, что новый законопроект не только поднимет спрос на новые автомобили, но и благоприятно скажется на безопасности на дорогах. 

В первую очередь запрет коснётся общественного транспорта и устаревшей грузовой техники. В дальнейшем под запрет попадут частные легковые автомобили. Впрочем, какой именно возраст автомобиля попадает под понятие “старого”, власти не уточнили. Отметим, что средний возраст легковых автомобилей в России составляет 14 лет.