Potential Motors запускает Adventure 1 – внедорожник для приключений

Potential Motors запускает Adventure 1 – внедорожник для приключений
Канадский стартап Potential Motors только что представил свой первый «приключенческий автомобиль», в виде полностью электрического UTV.

Под идею разработки электрических внедорожников, фирма из Нью-Брансвика смогла привлечь финансирование в размере превышающем пять миллионов долларов и создала высококлассный внедорожный автомобиль, который позиционируется как первый в мире электрический внедорожник Adventure UTV – «полностью интегрированный электрический внедорожник для отдыха и офф-роудных миссий».

Его длина составляет 4,5 метра, ширина – 162 см, а колёсная база – 266 см. Это означает, что он сможет проезжать по узким квадроциклическим трассам, недоступным для обычных внедорожников. Чтобы выполнить своё обещание и доставить пассажиров куда угодно, но в основном в абсолютную глушь, платформа оснащена низким центром тяжести, дорожным просветом 32,7 см и углами въезда и и съезда 40° и 45° соответственно.

Только не думайте, что приведённые выше цифры означают, что внутри будет тесно. Компания заявляет, что объём салона – 2 550 литров, поэтому любителям приключений хватит места для снаряжения. Тем более, что в крыше есть встроенный багажник, обеспечивающий дополнительные места хранения.

Adventure 1 имеет модульную конструкцию, со встроенной полноразмерной кроватью, выдвижной кухней, а также различными шкафчиками и полочками. Раскладывающаяся полноразмерная кровать установлена в водо- пыленепроницаемом отсеке и с комфортом разместит двух человек. Вы сможете взять с собой достаточно инструментов, снаряжения и даже домашних животных, а если убрать кухонный модуль, то за задними сиденьями можно закрепить два полноразмерных велосипеда.

Кстати, о кухне. Она хоть и небольшая, но включает в себя всё необходимое для приключений: пропановую плиту с двумя конфорками, холодильник, посуду, резервуар для воды и даже раковину. Так что вы не останетесь без кофе, даже если решите провести ночь у чёрта на куличках.

Что касается мощности, то похожий на фургон UTV оснащён двухмоторной платформой с полным приводом. Он будет выдавать 612 л. с. и 999 Нм крутящего момента, а независимая подвеска обеспечит плавную езду по самой непроходимой местности и при подъёме на скалы.

Что касается запаса хода, то компания обещает, что аккумуляторная батарея обеспечит искателям приключений примерно 160 км. Кроме того, Adventure 1 оснащён встроенным резервным зарядным устройством, которое может использовать пропан, припасённый для приготовления пищи и обогрева, чтобы при необходимости подзарядить автомобиль.

Запатентованная операционная система для бездорожья считывает рельеф местности и передаёт информацию о ней в блок управления, чтобы обеспечить «оптимизированное движение» на любой местности. 

Запланированный к выпуску уже этой осенью, Potential Motors Electric Adventure 1 UTV будет доступен по цене от 136 тысяч долларов (8,3 млн рублей). Компания уже принимает предварительные заказы, требуя внесения депозита в размере 1 000 долларов.