Парижские тайны (Land Rover Evoque, новый BMW X3)

17 сентября 2010 0
Парижские тайны (Land Rover Evoque, новый BMW X3)
Не успели отзвучать фанфары московского моторшоу, как производители наперебой принялись анонсировать премьеры автосалона грядущего – Парижского. Вот наиболее значимые, на наш взгляд, новинки: Land Rover Evoque и обновленный BMW X3.


Технические характеристики двухдверного кроссовера Evoque тщательно скрываются, но не секрет, что он будет построен на платформе актуального Freelander, а значит, и большую часть агрегатов получит от него. Впрочем, лучше подождем немного и узнаем все из первых рук. Лишь успокоим россиян – к нам переднеприводная версия поставляться не будет...


По сравнению с предшественником новый BMW X3 вытянулся в длину, прибавил «в плечах» и подрос. Габариты новинки по всем показателям превосходят основных конкурентов – Mercedes GLK и Audi Q5. При этом новый X3 стал даже несколько легче предыдущей модели. Изначально покупателям предложат лишь два двигателя: бензиновый R6 «турбо» объемом 3 литра, выдающий 306 л. с., и 2-литровый 4-цилиндровый дизель с турбонаддувом и непосредственным впрыском common rail.



А вот Mazda перенесла дебют пикапа BT-50 нового поколения на Австралийский автосалон, который  откроется 15 октября. Мало того что японцы не решились показывать новинку в Европе, они даже ее внешний вид подают в виде эскизов, от которых уже делается немного нехорошо… Еще одно земноводное? Кто же у них там пикапы-то покупает? Или они хотят переманить владельцев «трешек» zoom-zoom? О технических характеристиках опять-таки ни слова! Мы искренне надеемся, что хоть «понижайка» у этого пикапа останется…