Cadillac Escalade ESV 2007

30 июля 2007 0
Cadillac Escalade ESV 2007
Вышедший из «доков» завода Cadillac удлиненный Escalade ESV 2007 модельного года займет высшую ступень внедорожной иерархии Нового Света. В этом можно почти не сомневаться... Конкурировать Caddy практически не с кем.


Соперники или существенно тщедушнее, как Range Rover или Mercedes-Benz GL, или брутальнее, как Lincoln Navigator или Lexus LX470. Так что заявлению о «бескомпромиссной роскоши», о которой говорят рекламные проспекты, придется просто поверить. В США цены на Cadillac Escalade ESV начинаются с $60 450 без местных налогов и федеральных сборов. Для Америки это много, но так и должно быть – в данном случае платят не за железо, кожу и натуральное дерево, а за то, что он такой один. На первый взгляд ESV не что иное, как Chevrolet Suburban – причем «тяжелой» серии 2500. Впрочем, все не так просто: на самом деле платформа совершенно новая. Кроме того, на этой платформе стоят иные, чем в случае с другими внедорожниками GM, узлы и механизмы. Например, новый двигатель V8 6.2 литра мощностью 403 л. с. и крутящими моментом 565 Нм. С ним состыкована 6-ступенчатая автоматическая трансмиссиия 6L80 RWD знаменитой серии Hydra-Matic. Совокупное передаточное число трансмиссии 6.04:1. что вкупе с тяговитостью двигателя позволило обойтись без пониженной ступени в раздаточной коробке.















Железом, однако, нынешнего покупателя не удивишь... Посему Escalade расцвел целой россыпью разного рода гаджетов, красивых и комфортных мелочей, да и вообще все оформления салона стало намного более элегантным, почти европейским. Материалы отделки подобраны тщательно, для американского автомобиля, можно даже сказать, – скрупулезно. Без полномасштабной аудио- и видеоинсталляции с DVD и навигацией теперь почти никакой внедорожник классом выше Grand Vitara не обходится, по крайней мере посредством опции. Для Cadillac большая часть этих удовольствий включена в список стандартной комплектации. Дополнить картину могут электроприводы всего и вся, включая заднюю дверь, и... один из самых низких в классе аэродинамических коэффициентов – Сх0.36, за счет чего он вполне укладывается в какие-то 12 литров бензина на шоссе...