Новое поколение Audi Q7, возможно, получит электрический турбонаддув

22 июня 2014 0
Новое поколение Audi Q7, возможно, получит электрический турбонаддув
Ульрих Вайс, глава отделения дизельных двигателей компании Audi поделился с журналистами информацией о том, что в ближайшем будущем будут выпущены автомобили с электрическим турбонаддувом. Также он отметил, что над технологией e-boost компания работает уже не один год и двигатель готов к запуску в производство.

Несмотря на все вышесказанное, будет ли такой мотор под капотом нового Q7 или нет доподлинно не известно. Вместо ответа на данный вопрос Ульрих Вайс лишь загадочно и многозначительно улыбнулся, уточнив, что Audi точно запустит технологию e-boost в серию.

Кроме того, представитель Ауди сообщил, что новый дизельный мотор с технологией электрического турбонаддува появится не на спортивной модели. Надо сказать, что впервые этот мотор все-таки был установлен на спорткаре RS 5 TDI. Дизельный двигатель V6 объемом 3 литра развивает мощность 385 л.с. и 750 Нм крутящего момента уже при 1250 об/мин. С таким мотором спорткар разгонялся до сотни за 4 секунды, в то время как стандартному RS 5 с бензиновым V8 требуется для этого 4,6 секунды. И при вариант на тяжелом топливе значительно экономичнее – в смешанном цикле расход топлива обещают в районе 5 литров на 100 км.

Новое поколение Audi Q7, возможно, получит электрический турбонаддув


Как комментирует Ульрих Вайс, этот высокоэффективный мотор не появится ни в RS 5, ни в R8, а его презентация именно под капотом спорткара была сделана для обращения внимания общественности и журналистов на его динамические характеристики и оценки реакции клиентов на дизельный спорткар. Вероятно, из-за жестких экологических норм, скоро в Европе дизели могут совсем вытеснить бензиновые модели с рынка.

Так или иначе, будем надеяться, что новый Q7 начнут оснащать битурбированным дизельным мотором, в котором одна из турбин электрическая и раскручивается до 70 000 об/мин за сотые доли секунды.