• Сегодня: Воскресенье, 31 мая, 2020
 
Новости   28 февраля 2018   

В Бразилии будет выпускаться новое поколение Lada 4×4

В Бразилии будет выпускаться новое поколение Lada 4×4

Бразильское издание Gazeta do Povo сообщает, что новый внедорожник появится на местном рынке не позднее 2021 года

На смену нынешнему внедорожнику Lada 4×4 готовится кроссовер, созданный на иностранной платформе и с поперечным расположением силового агрегата. В качестве основы для «Нивы-3» выбрана платформа Global Access, на которой, помимо прочего, Renault выпускает автомобили Logan, Duster и Kaptur. 

При этом изданию стало известно, что АВТОВАЗ возьмёт новое шасси «Дастера-2» (с модернизированным передним подрамником и моторным щитом) и начнёт его доработку, чтобы довести проходимость «Лады 4х4 NG» до привычного для «Нивы» уровня. Если усилия увенчаются успехом, то найденные ноу-хау сможет взять на вооружение Duster-3. 



Новая Lada 4х4, судя по всему, не предусматривает использования российских двигателей и трансмиссий. Базовым выбран разработанный компанией Nissan мотор HR16 объёмом 1,6 литра. В качестве стартовой версии рассматривается комбинация мотора 1.6, вариатора и полного привода на основе дастеровской муфты подключения задних колёс. 

Помимо «городской» версии, задумана и «внедорожная» — с улучшенной геометрической проходимостью и новой системой полного привода. Эту трансмиссию ­АВТОВАЗу доверили разработать самостоятельно: в Тольятти хотят дополнить 6-ступенчатую механику TL8 от «Дастера» постоянным полным приводом и понижающей передачей. 

Что касается бразильских перспектив грядущей новинки, то издание уверяет, что выпуск новейшей «Нивы» наладят на местном заводе, принадлежащем компании Renault. При этом Gazeta do Povo подтвердила, что модель останется компактным внедорожником, а его основой послужит модернизированная «логановская» агрегатная база.

 

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу