• Сегодня: Пятница, 3 апреля, 2020
 
Новости   4 июня 2019   

В Китае показали «мерседесовский» кроссовер Denza Concept X

Стилисты марки Mercedes-Benz нарисовали для китайского бренда Denza элегантный концептуальный кроссовер, которому уже прочат вполне серийное – электрическое! – будущее. Вполне возможно, что и начинка у электровседорожника тоже будет иметь немецкое происхождение.

Пока, правда, ни о каких технических характеристиках прототипа речи не идет: Denza Concept X представляет собой, по сути, дизайнерский макет (причем пока даже без интерьера). При этом его прилежно снабдили всеми полагающимися по законам жанра элементами – оригинальной светодиодной оптикой, убирающимися в двери ручками, эффектными колесными дисками и тому подобное.

Попутно концепт еще и лишили радиаторной решетки — просто за ненадобностью, недвусмысленно намекнув на его электрическую природу, а в передний и задний бамперы имплантировали блоки светодиодных огней: не исключено, что им предназначено «отрисовывать» некие пиктограммы для общения с окружающим миром.

 

 

Утверждается, впрочем, что уже готовы кое-какие расчеты по характеристикам серийного электрокроссовера Denza. Гипотетически его силовая установка должна позволить вседорожнику разгоняться до 100 км/ч примерно за 5 секунд, а блок аккумуляторов – проезжать без подзарядки до 500 км.

По некоторым предположениям, вседорожник китайского бренда Denza может стать близким техническим родственником недавно представленного и уже серийного кроссовера Mercedes-Benz EQC, но ясно это станет только в следующем году.



 

 

Близкое же участие немцев в проекте объясняется просто: бренд Denza принадлежит совместному предприятию Daimler и китайского концерна BYD.

По теме:
Кроссовер Mercedes-Benz GLA выйдет на рынок в следующем году

Подпишись на канал 4×4 CLUB в Яндекс.Дзен


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу