Лёня Немодный. Глобальная трансформация

Лёня Немодный. Глобальная трансформация

  • 2 июля 2020
  • 0
Всё течёт, всё изменяется – это закон жизни. Ещё два десятка лет назад лесовозные дороги и заросшие просеки бороздили только героические «Нивы» да печальные «козлики», слегка разбавленные представителями иностранного автопрома. Сейчас российские машины составляют лишь незначительный процент от общей массы вездеходов, да и то в основном за счёт невероятной популярности уазовского «Патриота».

Впрочем, дело даже не в соотношении марок и стран, а в количестве самих внедорожников. Среди любителей помесить грязь в выходные автомобилистов становится всё меньше – их уверенно теснит ATV-братия на разномастных сайд-бай-сайдах, кибитках и прочих мелкоколёсниках. И в этом нет ничего удивительного, проходимость у них выше, извлекать застрявший аппарат проще, а уж обслуживать и хранить – так и вовсе нет проблем. Да и средняя цена такого девайса хоть и высока, но всё-таки ниже, чем у внедорожника.

Для того чтобы кататься на квадрике по лёгкому бездорожью, не требуется никакой квалификации – сел и поехал. Поэтому в атэвешники толпами повалили дачники. В самом деле, как хорошо: выпил с друзьями, оседлал квадрик – и давай в лес по дорожкам носиться, грибников распугивать. И если среди джиперов тоже попадаются любители выпить, то среди атэвэшников редко встречаются трезвые. Трезвых квадрациклистов можно найти либо в спорте, либо в варианте двух, а иногда трёх тётенек на одном квадрике, гордо катающихся по улицам деревни, пока муж отсыпается после вчерашнего. Понятное дело, квадроциклистов никто не любит – тропинки в лесах перепаханы, тихий вечер выходного дня то и дело оглашается рёвом моторов... В общем, ATV принесло офф-роуд в массы, которые сразу же разделились на два лагеря – владельцы квадриков и их ненавистники.

А что же с подготовленными внедорожниками, спросите вы? Они никуда не делись, просто поменяли формат и теперь в основном используются для дальних путешествий. И, учитывая общие тенденции развития ATV, с одной стороны, и ориентацию автоспорта на специальные машины, с другой, в скором времени одни экспедиции и останутся уделом подготовленных внедорожников. Вот такая глобальная трансформация!