Внедорожник Suzuki Jimny покинет рынок Европы

Внедорожник Suzuki Jimny покинет рынок Европы

  • 9 июля 2020
  • 0

Японский производитель Suzuki собирается убрать с европейского рынка Jimny и оставить только модели с гибридными и полностью электрическими силовыми установками.

Как заявил представитель Suzuki, с рынка Великобритании исчезнут все модели, оснащенные двигателем внутреннего сгорания, но перед этим компания выполнит все заказы на Jimny 4x4. Между тем, дилеры перестали принимать предоплату на популярный компактный внедорожник.

В компании подтвердили, что продажа новых Jimny будет полностью прекращена в следующие полгода. В будущем автомобиль сможет вернуться на рынок в виде коммерческой модели класса N1, но тогда второй ряд демонтируют для увеличения размеров грузовой площадки.

Основной причиной стало ужесточение экологических норм в Европе. Даже самая скромная модификация Jimny выбрасывает 154 г/км CO2, а планируемый кампанией средний показатель в следующем году должен составить 95 г/км. Теперь в модельной линейке Suzuki останутся кроссоверы Vitara и S-Cross, городская модель Ignis и хэтчбек Swift. Под капотом предлагаемых моделей будут установлены только бензиновые двигатели, дополненные «мягкой» гибридной установкой.

По теме: CАМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ВЕЗДЕХОДЫ. ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ ВНЕДОРОЖНИКОВ SUZUKI