Jeep Wrangler & Ford Bronco. Соперничество уже началось

Jeep Wrangler & Ford Bronco. Соперничество уже началось

  • 16 июля 2020
  • 0
Ни для кого не секрет, что новый Ford Bronco может стать самым опасным соперником Jeep Wrangler. Обе машины — настоящие внедорожники, с легендарными именами и преданными армиями фанатов. В Jeep хорошо осознают насколько серьёзным вызовом является Bronco и всего несколько дней назад анонсировали целый ряд обновлений для Wrangler. Давайте сравним в какой форме находятся соперники сейчас.

Экстерьер: Классическая Дуэль

Мы ещё не перешли к практическим вопросам, таким как дорожный просвет и внедорожные технологии, а эти двое уже обмениваются ударами. Внешне и Wrangler, и Bronco возвращаются к облику предков, отцов-основателей офф-роуда, сохраняя квадратные формы, широкие крылья и зубастую резину. Как и у Wrangler, у Bronco есть съёмные крыша и двери. По размеру двухдверный Wrangler на целых 17,5 см короче двухдверного Bronco, но четырёхдверные версии почти одинаковы по длине (Bronco всего на 2,5 см длиннее). На сегодняшний день можно сказать, что с точки зрения стиля, более свежий Bronco всё же имеет некоторое преимущество.

Интерьеры: К приключениям готовы!

Внутри у Bronco, как и у Wrangler, прочные кабины с вертикальными приборными панелями и износостойкими материалами. Правда более новый Bronco имеет ряд технических преимуществ, таких как 12-дюймовый сенсорный экран SYNC 4, превосходящий всё, что предлагает Wrangler.

К тому же, у Bronco есть камера кругового обзора. Хотя у Jeep вдвое больше всевозможных допов и аксессуаров, оба внедорожника легко настраиваются под владельца. Например, у Bronco больше двухсот доступных элементов снаряжения. Кроме того, у двухдверного Bronco заметно больше грузового пространства, чем у короткого Jeep.

Двигатели: Кажется, лидирует Bronco

Здесь, похоже, пока лидирует Bronco. Его 2.7-литровый V6 с двойным турбонаддувом, выдаёт 310 л.с. и 542 Нм крутящего момента. У Jeep нет ничего, что могло бы поспорить с этой мощью. По крайней мере, пока. Да, крутящий момент 3.0-литрового EcoDiesel Wrangler Unlimited составляет впечатляющие 600 Нм, но его мощность всего 260 л.с. В базовом же варианте 2.3-литровый турбированный EcoBoost Bronco производит 270 л.с. и 420 Нм крутящего момента, превосходя базовый V6 Jeep с его 285 л.с. и 325 Нм момента. Оба кузова Bronco могут буксировать почти 1600 кг, чему соответствует только четырёхдверный Wrangler. Двухдверный способен тащить только 910 кг.

Бездорожье: Оба на голову выше остальных

Максимальный дорожный просвет Bronco почти 295 см, в то время как у Wrangler он равен 259 см, что, согласитесь, тоже неплохо. Зато у Wrangler лучше углы въезда-съезда. Кроме того, передаточное число раздатки Jeep 4,0:1, в то время как у Ford — 3,06:1. Правда Ford укомплектован целым набором высокотехнологичных внедорожных помощников, таких как Trail One-Pedal Drive, контролирующего движение по скалам или Trail Control, являющегося по сути внедорожным круиз-контролем.

 Надо признать, что и Wrangler, и Bronco на сегодняшний день лучшие варианты офф-роуд сегмента, но дополнительная мощность, грузовое пространство и технологии Bronco вполне способны превратить его в нового короля.

carbuzz.com