Ford Bronco доказал, что Chevrolet убил Blazer

Ford Bronco доказал, что Chevrolet убил Blazer

  • 24 июля 2020
  • 0
Хорошей новостью для Chevrolet Blazer является его популярность. Плохой — что он называется Blazer. Глядя на недавний триумфальный выход нового Ford Bronco, после его 25-летнего отсутствия на рынке, становится ясно, что GM упустил свой шанс.

Возможно, ещё пару лет назад запуск нового спортивного среднеразмерного кроссовера и имел смысл, по крайней мере, это доказывают цифры продаж. Несмотря на продолжающуюся пандемию, во втором квартале 2020 года продажи Blazer выросли на 68% в годовом исчислении. Но беда в том, что GM ошибся с выбором названия. Почему? Да потому что назвал его Blazer. Из всех возможных вариантов, автопроизводитель выбрал имя, которое когда-то принадлежало настоящему внедорожнику и давнему конкуренту Bronco.

Запуск нового Bronco и вызванный этим ажиотаж показал, что GM впустую растратил ценный брендинговый капитал. Историческая офф-роуд битва: Jeep Wrangler & Ford Bronco & Chevrolet Blazer, лишилась одного из главных претендентов на победу. У сегодняшнего «Блейзера» нет никаких шансов ни против Wrangler, ни против Bronco, долгосрочные планы которого весьма обширны. Об этом свидетельствует появление «Семейства Bronco», состоящее из двух- и четырёхдверных кузовов, а также отпочковавшегося от них Bronco Sport. Chevrolet мог бы сделать что-то подобное и получить неплохой доход от ностальгической модели. Тем более, что недавно заговорили о появлении внедорожника под названием Chevrolet Corvette, возможно даже полностью электрического, чтобы он мог конкурировать с Ford Mustang Mach-E.

Кстати, это ещё один пример способности Ford чувствовать и создавать тренды. Казалось бы, что с того, что табличка с именем Mustang теперь появится на электрической машине, да ещё и внедорожнике? Но предзаказы уже бьют рекорды, хотя ни один Mach-E пока не добрался до дилерских центров. То же касается и Bronco. Ford уже удвоил первоначально запланированный тираж модели, при стартовой цене в 60 тыс. долларов... Всё что GM с Chevrolet могут сделать в этой ситуации — наблюдать за успехами Ford.

Но не слишком ли поздно GM вступать в битву ретро-внедорожников? Против Ford и Jeep? Наверное, нет. Тем более, что у GM наверняка не возникнет проблем с подходящей платформой. Хотя теперь это будет выглядеть отчаянной попыткой, а не демонстрацией превосходства.

Что ещё, кроме шильдика Blazer, прикрученного к машине, которая его недостойна, есть у Chevrolet? Trailblazer? Вряд ли, ведь это имя уже принадлежит обычному кроссоверу, а не внедорожнику. Остался, правда, GMC Jimmy... Использует GM эту возможность или снова потратит её впустую, мы узнаем уже в ближайшее время.

carbuzz.com