Электрический пикап Rivian R1T успешно покоряет бездорожье

Электрический пикап Rivian R1T успешно покоряет бездорожье

  • 30 июля 2020
  • 0
Начиная с того момента, как электрический пикап Rivian R1T был представлен в 2018 году на автосалоне в Лос-Анджелесе, стало понятно, что он будет особенным. И дело не только в соперничестве с Tesla в динамике ускорения, но и в способности двигаться по бездорожью.

Поскольку поставки R1T начнутся только в июне 2021 года, Rivian продолжает тонкую настройку грузовика и только что выпустила ещё одно видео из целой серии испытаний в пустыне. Оно наглядно демонстрирует, что R1T будет совершенно универсальным автомобилем, выдающим максимум мощности в независимости от дорожного покрытия.

«У него невероятно широкий спектр характеристик», — говорит инженер Rivian, участвующий в разработке. «Четыре независимых двигателя оптимизируют сцепление с дорогой и доводят до управляемость до совершенства». В аризонской пустыне R1T преодолевал каменистые и грязевые участки и с успехом с ними справлялся. Впрочем, скоростные отрезки давались ему не хуже.

Что это значит? По сути, наступление новой эры. На наших глазах появляются машины конкурирующие одновременно и с Ford F-150, и с Tesla, а их производительность и автономность впечатляют. Конечно, нынешние поколения, живущие воспоминаниями о послевоенных «настоящих внедорожниках» и телефонах с диском, принимают такие автомобили с опаской, но очевидно, что эволюцию не остановить.

И хотя клиентам Rivian R1T придётся ждать машины дольше, чем планировалось, похоже оно того стоит. Кстати, о стоимости. Она пока что достаточно высока и начинается от 69 тыс. долларов. Но за эти деньги вы получаете 650 км пробега на одной зарядке и разгон до сотни за три с небольшим секунды. Четырёхмоторный силовой агрегат выдаёт до 750 л.с. мощности, а поскольку каждое колесо приводится в действие отдельным двигателем, в сложных условиях тяга максимизируется. Кроме того, низкий центр тяжести, обусловленный расположением аккумуляторного блока, обеспечивает устойчивость в поворотах на высоких скоростях.