Из LADA 4х4 сделали дом на колёсах

Из LADA 4х4 сделали дом на колёсах

  • 5 августа 2020
  • 0
Московская компания Lux Form, специализирующаяся на производстве автодомов, модулей и прицепов, представила дом на колёсах на базе внедорожника LADA 4x4. Автомобиль также называются «Нива Кемпер» или автодом, его стоимость начинается от 1,6 млн рублей, а заканчивается – 2,1 млн.

Такой автомобиль имеет малогабаритный и компактный жилой модуль, который подходит как для длительных, так и краткосрочных путешествий. Длина модели равна 4 796 мм, ширина — 1 746 мм, а высота — 2 776 мм. В модуле предусмотрен одноместный диван, раскладной столик, кухня с раковиной, газовая плита с баллоном и холодильник.

При этом кухонная зона легко трансформируется в спальную, благодаря кровати-трансформеру на два места. Её длина 1 980 мм, а ширина 1 580 мм.

Кроме того, в модуле предусмотрен санузел с душем, гардероб и шкаф для хранения вещей. В оснащении имеется розетка на 220V, USB-разъём, 5-литровый бойлер и ёмкости для питьевой и технической воды объёмом 70 и 40 литров соответственно.

ВИС-2346 имеет полурамную конструкцию кузова и рессорную заднюю подвеску. Силовой агрегат достался от обычной LADA 4x4, а это 1.7-литровый двигатель ВАЗ 21214 мощностью 83 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой МКП.

В целом, всё сделано на очень хорошем уровне. Горький осадок оставляет разве что стоимость максимальной комплектации. С другой стороны, во всём мире автодома недёшевы и в нашем случае 2 млн рублей выглядят вполне оправданно.

По теме: МОЛОДЁЖНЫЙ КРОССОВЕР LADA XRAY CROSS