Выбор идеального тента для путешествий

Выбор идеального тента для путешествий

  • 4 августа 2020
  • 0
Давайте поговорим о лучшем средстве спасения от палящего солнца и проливного дождя, скрывающее, к тому же, много дополнительных опций.

 

А в вашей машине есть тент? Уверен, что у большинства автотуристов, хотя бы иногда съезжающих с асфальта, багажники и грузовые отсеки хранят кучу барахла, которого точно хватит на пару месяцев зомби-апокалипсиса. И если в них порыться, на дне вполне может найтись кусок слегка промасленного и немного выгоревшего терпаулинга с обрывками репшнура, в тронутых ржавчиной люверсах. У компанейских любителей «сосисочного джипинга” чаще встречается садовая беседка на восьмерых. Тоже, кстати, тема, но для отдельного разговора. Мода на тенты, как волны на море — то появляется, то исчезает, волоча за собой обрывки брезента, полиэтилена, плащ-палаток и тканей с покрытием из коллекции NASA.

 

Вопреки, казалось бы, очевидному, форма тентов не ограничивается прямоугольником, хотя это и самый распространённый форм-фактор. Тенты могут быть квадратными, напоминать ромб, треугольник, полукруг, звезду, трапецию и всякие экзотические варианты. Тенты можно устанавливать на растяжках, стойках, крепить к элементам кузова, багажника, обвеса. Размеры любые — от метр на два, до бесконечности. Скажем, я как-то встречал 12х12-метровый тент. Я его даже складывал! Больше не хочется... 

Словом, вариантов море. Что же до практичного подхода, то для пешего туриста я бы посоветовал тент 3х3 метра с восемью, как минимум петлями, или люверсами для крепления растяжек. Кроме обычного укрытия от осадков, есть как минимум дюжина способов без проблем установить тент такого размера, особенно в лесистой местности — с помощью машины, или трек-палок. Можно сложить его как вигвам, как двускатную палатку, как односкатную палатку с открытой стенкой для доступа теплого воздуха от костра и полом. Можно поставить по диагонали, подняв одну точку на три метра шестом, а под ним развести небольшой костёр, укрыв от непогоды. В конце концов, из него можно сделать импровизированный гамак, носилки, спальный мешок, плащ, утеплить одежду, да мало ли до чего дойдёт фантазия лесного выживальщика!

Правда, вдвоём под квадратным тентом 3х3 метра будет немного тесновато. Тут лучше взять прямоугольный, скажем, 3х4,5 метра. Таким и машину можно накрыть, или натянуть позади, укрыв и пятую дверь, или багажник, и бивуак. Поставить тент побольше так, чтобы он не провисал, сложнее — нужно и натягивать сильнее и точек крепления оттяжек должно быть больше. Однако, для автомобильного туриста такой тент может стать отличной и недорогой заменой маркизы. К тому же он намного легче, особенно из “силикона”.

Кстати, о материалах. Самые простые и доступные тенты делают из терпаулинга — тканого полотна из полиэтиленовых лент и ламинированного тем же полиэтиленом с обеих сторон. Оно бывает одно- и многослойным, устойчивым к вредным средам и огню. Дешёвый терпаулинг хорош только тем, что дёшев. Он быстро протирается, становится ломким под действием ультрафиолета и рассыпается в прах. Чем толще терпаулинг, тем прочнее, тяжелее и дороже. Как по мне, такие тенты хороши в сложных условиях, скажем на соревнованиях. На них можно лечь, ковыряясь под машиной, уронить небольшой топор, они не сразу прогорают от искр костра. Ну и потом, их не так жалко выбросить.

Вторым по популярности вариантом можно назвать ткань “оксфорд” с ПВХ или ПУ покрытием. Ткань из синтетических нитей, напоминает плетением рогожу, ну или твид, если угодно. Она плотная, почти не пропускает воду и ветер, но не абсолютно водонепроницаема. Есть ещё “таффета”, также с плотным плетением, но применяется она сейчас не часто. Что касается материала волокон, то наилучшим является полиэстер, который не боится солнца, не меняет плотности при намокании и не стягивается высыхая, как нейлон или капрон.

Чтобы обеспечить тканям полную водонепроницаемость, полотно покрывают полиуретаном, как правило, с одной, внутренней стороны. Это недорогое и достаточное надёжное покрытие. Чтобы увеличить водонепроницаемость, покрытие кладут в два, или в три слоя. Кроме того, полиуретан немного защищает ткань от ультрафиолета. Минус в том, что полиуретан тяжёл и недостаточно хорошо тянется, из-за чего не только трескается, но и легко протыкается, а нанесение изнутри позволяет воде проникнуть в верхний слой полотна.

Самое последнее слово в технологии тентостроения — это синтетическая ткань типа рипстоп, с вплетением в полотно более прочных нитей и силиконовым покрытием. Силикон чаще всего наносят снаружи. Иногда его дублируют полиуретаном на внутренней стороне материала. Получается очень надёжно, абсолютно водонепроницаемо, легко, хотя и довольно дорого. По крайней мере, на сегодняшний день тент-”силиконка” почти вдвое дороже аналогичного из ПУ-ткани. Популярные некогда “серебрянки” — Nylon Taffeta Silver, уже почти не используются и о них мы говорить не будем.

Итак, что же купить для путешествий? Лично у меня два тента — старый терпаулинг и большой тент, который с одной стороны ставится на дугообразной распорке, а другой крепится к рейлингам. Когда путешественник один и ему предстоят радикальные выходы, проще всего взять армейское пончо, которое и как тент можно поставить, и как плащ использовать, а места в рюкзаке оно занимает мало. Владельцам небольших машин, типа “Нивы”, я посоветовал бы тент 3х3 метра, заодно разорившись на пару стоек — с ними удобнее, если до леса далеко. Машины покрупнее, пикапы и микроавтобусы, где в экипаже не один-два человека, требуют тента побольше, но того же 3х4,5 м вполне хватит. Под него уже нужна центральная стойка, а у тента должен быть “стакан” с усилением по центру, иначе дождь будет скапливаться в нём, как ни натягивай. Тент для леса, большой компании должен быть большим. Обычно мы делали так: два тента из терпаулинга туго подвязывали между двумя деревьями и оттянув назад, получали покатую крышу со щелью по центру. Простое и доступное решение. Под ней клали костер, напоминающий неправильную нодью, где готовили еду, грелись и смотрели под гитару на угли. Незабываемые времена... А главное, всем хватало места.

Текст Игоря Губаря