Land Rover не сумел отстоять своих прав на дизайн классического Defender

Land Rover не сумел отстоять своих прав на дизайн классического Defender

  • 6 августа 2020
  • 0
По сообщению Bloomberg, британская компания не смогла отстоять свои исключительные права на внешность культового внедорожника Defender.

Как мы уже писали, судебная тяжба между британской компанией Jaguar Land Rover и миллиардером Джеймсом Рэтклиффом, который намерен выпускать внедорожник Grenadier, очень напоминающий Defender, длится больше года. Сутью спора стал дизайн классического внедорожника и Jaguar Land Rover просил суд запретить Рэтклиффу продавать модель Grenadier, которая изначально разрабатывалась в стилистике Defender.

Справедливости ради нужно отметить, что Рэтклифф пытался вести с JLR переговоры на тему «продолжения Defender», но не добился результата. Теперь же стало известно, что Лондонский суд не нашёл в дизайне Defender «ничего исключительного, чего не было бы у других машин». Таким образом, просьба британской компании зарегистрировать особые права на форму внедорожника Defender, была отклонена. После этого решения химический гигант Джеймса Рэтклиффа Ineos сможет продолжить работу по созданию модели Grenadier, названной в честь знаменитого лондонского паба.

Представители Jaguar Land Rover сообщили журналистам, что разочарованы решением суда. При этом в Ineos уверяют, что новый внедорожник появится уже в 2021 году и ежегодно будет выпускаться до 25 тыс. машин.

По теме: КАК ПРЕВРАТИТЬ КОМПАКТНЫЙ JIMNY В LAND ROVER DEFENDER?