Самые дешёвые рамные внедорожники российского рынка

Самые дешёвые рамные внедорожники российского рынка

  • 18 августа 2020
  • 1

Первое место по доступности среди рамных внедорожников в нашей стране занимает УАЗ «Хантер», который можно купить по цене от 794 тыс. до 1 млн 059 тыс. рублей. На него устанавливается 2.7-литровый бензиновый мотор ЗМЗ-409, выдающий 135 л.с. и работающий в паре с механикой. Главные минусы модели — невысокое качество сборки и слабый уровень пассивной безопасности. Среди плюсов внедорожные качества, неприхотливость в обслуживании и простота конструкции.

На втором месте находится УАЗ «Патриот». Стоимость модели находится в диапазоне от 895 тыс. до 1 млн 396 тыс. рублей. В его арсенале 2.7-литровый двигатель ЗМЗ-Про мощностью 149 л.с. с 235 Нм крутящего момента, который может быть как бензиновым, так и битопливным. В качестве трансмиссии выступает либо 5-скоростная механика, либо 6-диапазонный автомат Punch Powerglide 6L50. Этот внедорожник ценят за проходимость, объём багажника и приемлемый уровень оснащения. Среди минусов — коррозия кузова и невысокий уровень надёжности узлов и агрегатов.

Третье место рейтинга у рамного внедорожника Haval H5, дебютировавшего на российском рынке в мае 2020 года. Его можно купить от 1 млн 100 тыс. до 1 млн 350 тыс. рублей. Модель укомплектована 2.0-литровым турбомотором Mitsubishi 4G63T с двумя вариантами форсировки — 150 или 177 л.с. и 250 Нм крутящего момента. В связке с двигателем работает 6-скоростная механика и полный привод. Плюсами внедорожника можно назвать комфорт управления, шумоизоляцию и приемлемую стоимость, а минусами — устаревший внешний вид, отсутствие дизельного мотора и АКП.

На четвёртой строчке расположился компактный внедорожник Suzuki Jimny, стоимость которого варьируется от 1 млн 589 тыс. до 1 млн 799 тыс. рублей. Автомобиль имеет 1.5-литровый силовой агрегат, развивающий 102 л.с. При этом в паре с ним может идти как механика, так и автомат. Компактный Jimny любят за его внедорожные способности, качество сборки и топливную экономичность.

Ещё одним рамным внедорожник в рейтинге стал Mitsubishi Pajero Sport, который имеет базовую стоимость 2 млн 596 тыс. рублей, при том что за топовую версию придётся отдать порядка 3,5 млн. Он может быть укомплектован двумя моторами: 3.0-литровым бензиновым двигателем мощностью 209 л.с. и 2.4-литровым турбодизелем, который выдаёт 181 л.с. В качестве трансмиссии предлагается 6-скоростная механика либо 8-диапазонный автомат и полный привод. Достоинствами модели является огромный салон и багажник, подвеска и надёжность сборки. Среди недостатков неэкономичный бензиновый мотор и цена на техническое обслуживание.

Самым дорогим рамным внедорожником в нашем рейтинге стал Toyota Land Cruiser Prado, разброс цен на который находится в диапазоне от 2 млн 611 тыс. до 4 млн 551 тыс. рублей. В оснащение автомобиля могут входить 2.7-литровый мотор мощностью 163 л.с., 4.0-литровый, который выдаёт 249 л.с., и 2.8-литровый турбодизель производительностью 177 л.с. Все они комплектуются 5-скоростной механической коробкой передач, либо 6-диапазонным автоматом. Toyota Land Cruiser Prado ценят за надёжность, непробиваемую подвеску, отличную управляемость и ликвидность на вторичном рынке.

По теме: CАМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПИКАПЫ РОССИИ

КОММЕНТАРИИ

Иван

Простите, а как же Хавэйл Н9? Он рамный и дешевле Прадо при более чем сравнимых характеристиках и качестве.