В будущем электрические пикапы можно будет вообще не заряжать

В будущем электрические пикапы можно будет вообще не заряжать

  • 22 августа 2020
  • 0
Потому что стартап Worksport разрабатывает тент с солнечными батареями.

Сегодня такие компании как Tesla, Ford, General Motors, Rivian и Nikola вовсю занимаются разработкой электрических пикапов. Стартап Worksport решил подготовиться к появлению всех этих автомобилей и занялся разработкой инновационной крышки грузового отсека со встроенными батареями, что позволит подзаряжать электропикап буквально на ходу.

Удивительно, но пока солнечные батареи весьма редко встраиваются в электрокары. Наиболее ярким примером чего-то подобного является подзаряжаемый гибрид Toyota Pruis, однако накопленная энергия используется лишь для питания бортовой сети.

Эксперты отмечают, что с фотоэлементами немало проблем. Прежде всего, они имеют достаточно скромную эффективность, а их интеграция в крышу электрокара является крайне дорогостоящим занятием. Отсюда вытекает и ещё один недостаток — солнечные панели мешают установке панорамного остекления. И даже такая передовая компания как Tesla отказывается от использования «солнечного решения» на своих моделях.

Если же говорить об электрических пикапах, то с ними несколько проще. Специалисты Worksport предлагают встраивать батареи в крышку грузового отсека, которую в свою очередь легко демонтировать. По крайней мере, такое элегантное решение позволит избавиться хотя бы от одного недостатка таких систем.

Поскольку электрические пикапы всё ещё не представлены на рынке, Worksport предлагает использовать модульную батарею на 2 кВт. Накопленную энергию можно использовать для питания внешних устройств. Однако в будущем планируется прямое подключение к аккумулятору пикапа. По подсчетам специалистов компании, установка солнечных панелей позволит обеспечить 25–30% заряда необходимого среднему пикапу.

Солнечная энергия накапливается весьма медленно, однако генеральный директор Стивен Росси заявил, что новая система позволит получать заряд эквивалентный подключению электромобиля к стандартной в США розетке на 110V. Инженеры отмечают, что их система будет генерировать более 1000 Вт мощности при эффективности примерно 22%.

На данный момент Worksport находится в разработке и создатели ищут инвестирование для проекта. Если же привлечь инвестора удастся, то уже через 1–2 года система появится в продаже.

По теме: Первый пикап ГАЗ «Вепрь Next» уже в продаже