Почему новый RAM назвали в честь тиранозавра T-Rex?

Почему новый RAM назвали в честь тиранозавра T-Rex?

  • 24 августа 2020
  • 0
Главный дизайнер марки RAM рассказал, что название нового хардкорного пикапа TRX не имеет никакого отношения к конкуренту в лице Ford Raptor.

Напомним, что дебют RAM 1500 TRX состоялся всего несколько дней назад. Автомобиль является конкурентом экстремального Ford F-150 Raptor. Вот только новый TRX оказался мощнее, быстрее и дороже конкурента.

Журналисты сразу заметили, что наименование пикапа от RAM бросает вызов основному конкуренту, ведь предполагалось, что TRX расшифровывается как Tyrannosaurus Rex, а это главный враг Велоцираптора, которого обычно называют просто Raptor.

Однако главный дизайнер RAM Майк Гиллам в ходе беседы с изданием Automobile рассказал, что ни динозавры, ни T-Rex никак не повлияли на выбор названия для супер-грузовика.

Гиллам отметил, что в списке вариантов содержалось порядка 200 имён. «Многие из них были по-настоящему классными, но юридический отдел не смог бы их быстро проверить.

Зато у нас уже был действующий патент на название TRX, поэтому мы сделали выбор в его пользу, тем более, что оно отлично подошло автомобилю», — рассказал главный дизайнер.

По теме: Дилеров Jeep обучают правильному сравнению с Ford Bronco