Универсальные карбоновые кемперы для SUV

Универсальные карбоновые кемперы для SUV

  • 31 августа 2020
  • 0
Специалисты немецкой компании GehoCab представили кемперы с карбоновым корпусом, которые можно установить на любой полноприводный SUV, включая совершенно новые Land Rover Defender и Ford Bronco.

Ранее компания GehoCab занималась разработкой автодомов на базе пикапов, однако теперь она начнёт производство кемперов с карбоновым корпусом на шасси любого полноприводного SUV.

Отличительными чертами кемперов GehoCab является то, что они имеют абсолютно гладкие формы, интегрированы с базовым внедорожником и имеют специально подобранный цвет. Поэтому после их установки автомобиль выглядит сбалансировано и стильно.

Вес карбоновой надстройки составляет всего 460 килограммов, что не слишком утяжелит машину. За дополнительную плату GehoCab может создать и внутренний интерьер из карбона, что ещё больше снизит итоговую массу машины.

Модель Fiete предназначена для установки на автомобили Ford Bronco, Jeep Wrangler, Land Rover Defender и Mercedes-Benz G-Class. Чтобы установить надстройку, придётся демонтировать заднюю часть и закрепить «скворечник» непосредственно на шасси.

Внутренний объём не слишком велик, но нём помещаются кровать, столовая, небольшой кухонный отсек, а также туалет и душ. За дополнительную плату можно сделать третью кровать из дивана в столовой. Внутренняя высота конструкции 195 сантиметров, что позволят стоять в ней в полный рост.

Принимать заказы на Fiete компания начнёт уже первого октября этого года. Сам кемпер обойдётся минимум в 104 500 долл. и эта стоимость не учитывает автомобиль-донор. В стандартном оснащении надстройка поставляется с баком для пресной воды объёмом 90 литров, солнечной панелью, литиевой батареей на 100 А.ч, компрессорным холодильником на 29 л и багажником в задней части. В качестве опции можно заказать индукционную плиту и увеличенную солнечную батарею на крышу.

Представители компании сообщили, что уже ведут работы над созданием более крупного кемпера Findus, который рассчитан на установку на машины как Jeep Gladiator.

По теме: Фермерский автодом в современной оболочке