Лёня Немодный. Гарантийные необязательства

Лёня Немодный. Гарантийные необязательства

  • 31 августа 2020
  • 0
Наш мир изменился. Сегодняшний внедорожник – это сложная и не всегда надёжная конструкция, изобилующая электроникой. Этакая рафинированная гламурная барышня, пришедшая на смену простой и надёжной боевой подруге.

Особенно полно это ощущаешь, когда отправляешься чинить машину по гарантии. После беглого осмотра автомобиля инженером гарантийной службы дилера вы слышите короткий обезоруживающий вердикт: «На днище грязь, вы, вероятно, ездили по бездорожью, а это не гарантийный случай». «Как же так, – спрашиваете вы, – а для чего ещё нужен внедорожник, если не для езды по грязи? Ведь когда вы продавали мне машину, то возили на полигон и катали именно по грязи, а ваши менеджеры нахваливали её управляемость и внедорожные возможности. А теперь, когда я сам немного поездил подобным образом, вы заявляете, что не станете её чинить по гарантии». Сотрудник разводит руками, мол, я всё понимаю, но такова политика компании, ничем помочь не могу.

Бред, скажете вы, этого не может быть! И тем не менее это правда. На новом японском пикапе моего друга перескочил ремень ГРМ со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но машина однажды участвовала в «Ладоге», и по этой причине официалы отказались производить гарантийный ремонт. Товарищ подал в суд. Разбирательство тянулось больше года, и всё это время пикап стоял со вскрытым мотором и ржавел. В конце концов он выиграл.

На английском внедорожнике моих одноклубников умерли ТНВД и ГУР. Отказали в гарантии, потому что днище грязное и мятое. И только обращение к руководству представительства помогло частично воспользоваться гарантией при ремонте. На машине моей знакомой разрушились АКПП и РК (термин «разрушена» – из заключения дилера), в этот момент мечтой управлял я. Больше месяца решали – чинить её по гарантии или нет. В результате смилостивились. И это при том, что за небольшую сумму сотрудники сервис-центра помыли днище и выгребли грязь из-под защиты ещё до прихода гарантийщиков...

Это далеко не полный список отказов, свидетелем которым я был и намеренно ограничился лёгкими и совершенно непрозрачными намёками на марки автомобилей, потому что такая ситуация возможна у большинства производителей некогда легендарных внедорожников. Почему так происходит? Наверное потому что нынешний внедорожник не надёжный утилитарный автомобиль, предназначенный для тяжёлых условий эксплуатации, а всего лишь маркетинговый инструмент для продажи по более высокой цене обычного полноприводного универсала. Впрочем, большинство владельцев и пользуется им как полноприводным универсалом. Ему нет места на бездорожье, особенно если впоследствии вы собираетесь чинить его по гарантии.