Максим Ракитин. Ничего особенного, просто начало новой эры

Максим Ракитин. Ничего особенного, просто начало новой эры

  • 3 сентября 2020
  • 0
Все мы хотим, чтобы мир вокруг становился лучше, а окружающие предметы, будь то мебель или автомобили, были функциональными и красивыми. Именно поэтому мы с таким энтузиазмом рассуждаем о новых дизайнерских концепциях и ждём наступления светлых времён всеобщего счастья.

Если помните, в недавнем прошлом, когда ещё существовали автомобильные выставки, значительная часть их экспозиции отдавалась концепт-карам. Это был настоящий полёт фантазии людей, умевших заглядывать далеко вперёд. Мы смотрели на них как зачарованные и мечтали, что когда-нибудь увидим эти машины на дороге. Но суровая реальность с безразличным выражением на лице разбивала наши мечты. Появлялись циничные маркетологи и, поправляя на ходу галстуки, заявляли, что реализация грёз художников и инженеров – дело совершенно безумное и к тому же дорогое, поэтому купите пока вот это, отдалённо напоминающее концепт, но попроще и подешевле.

Так продолжалось до тех пор, пока в 2019 году мы не приехали в Токио, где компания Nissan показывала свой фантастический электрический кроссовер Ariya. Говоря откровенно, он был едва ли не единственным нормальным представителем четырёхколёсной техники той выставки, потому что всю оставшуюся площадь занимали самодвижущиеся веники, говорящие столбы и роботы-няньки для кошек.

Именно поэтому возле Ariya собралась толпа журналистов, которые, казалось, увидели не автомобиль, а второе пришествие. Концепт был ярким и необычным, выходил за рамки дизайнерской концепции бренда и, кроме того, приводился в движение электричеством, что намекало на будущее всех автомобилей Nissan. Но восхищённые коллеги, не единожды познавшие горечь разочарования, всё ждали появления бесстрастного парня с калькулятором, который мог бы доходчиво объяснить, почему Ariya не пойдёт в серию в таком виде...

Всем вам наверняка знакомо ощущение победы, когда, едва сдерживая эмоции, сжимаешь кулаки настолько сильно, что раздаётся хруст? Примерно так отреагировала прогрессивная часть наших коллег, когда ясным августовским утром открыла новостные ленты и прочла, что Ariya идёт в серию! Да не просто идёт, а ровно в том виде, в каком была представлена на токийском автосалоне! Сдержанная радость перешла в бурные продолжительные аплодисменты, когда выяснилось, что и внутри серийный электрокар до мелких деталей повторяет концепт: до 500 километров пробега на зарядке, одна из самых продвинутых систем помощи водителю ProPILOT 2.0, обладающая искусственным интеллектом, и пять версий батарей.

Вы спросите, а с чего такая реакция? Что в этом особенного? Ничего, кроме того, что выход Ariya в серию ознаменовал новую эпоху в автомобилестроении – впервые в истории действительно красивый и суперсовременный концепт превратился в действительно красивую реальность. И произошло это не спустя пять-семь лет, а буквально через год. Впервые в истории маркетологи перестали трясти перед публикой прогнозами продаж, а поверили в возможности прорывной концепции. Поверили в будущее, которое, кстати, благодаря этим ребятам в дорогих ботинках стало намного ближе.

Но эти парни сделали и ещё одно доброе дело. Очень скоро вся эта электрическая красота начнёт продаваться у нас, несмотря на то что мы далеко не самый богатый и инновационный рынок. Представляете, насколько ярче и интереснее станут наши дороги, на которых до последнего времени самой красивой машиной считалась большая чёрная Toyota?! Лично я представляю и радуюсь, как ребёнок, который дождался подарка. И это при том что я никогда не был поклонником идей Греты Тунберг. Вы же знаете! Просто я за красоту и люблю подарки...