Brandt BRV. Южноафриканский радикальный пикап с дизелем Cummins

Brandt BRV. Южноафриканский радикальный пикап с дизелем Cummins

  • 7 сентября 2020
  • 0
В то время как весь мир движется к полной электрификации внедорожников, некоторые всё ещё цепляются за конструкции вчерашнего дня. Например, Ineos Grenadier, о котором мы не раз писали. Он использует внешность классического Land Rover Defender и хотя с этим возникли некоторые проблемы, суд решил что JLR не имеет исключительных прав на производство так называемых «квадратных» внедорожников. Это открыло рыночную брешь, которая теперь активно заполняется всевозможными странными творениями.

Взять хотя бы южноафриканский Brandt BRV, который в последнее время стал очень популярен в интернете. Кстати, BRV расшифровывается как Brandt Radical Vehicles. Это семейный бизнес из южноафриканской провинции Free State и эти ребята, похоже, задумали нечто серьёзное.

У автомобиля сделанная на заказ пружинная подвеска и кузов, изготовленный из стальных панелей толщиной от 1,2 мм до 1,6 мм. Пикап ездит на 35-дюймовых шинах и обладает 325 мм дорожным просветом. Весит он 2 200 кг, что, кстати, на 200 кг меньше «Гренадёра».

Появление Brandt BRV было вызвано необходимостью «жёсткого и надёжного пикапа». Геррит Брандт, менеджер по маркетингу и закупкам, объясняет это так: «Мы строим автомобили, которые обеспечивают прочность, надёжность и низкие эксплуатационные затраты. Наши клиенты хотят либо рабочую лошадку, способную выдержать всё, либо эксклюзивную внедорожную игрушку».

Приводит в движение этого зверя 2.8-литровый турбодизель Cummins, развивающий 160 л.с. и 360 Нм крутящего момента, что по нынешним временам не так уж много, но есть планы по установке двигателей по индивидуальному заказу покупателей. Мощность передаётся только на задние или все четыре колеса, через пятиступенчатую коробку передач ISF и дифференциал Dana.

Салон удивительно просторный, но лишён каких-либо изысков. Стандартный набор включает в себя кондиционер, информационно-развлекательную систему с навигацией, кожаные сиденья с подогревом и розетку питания, а также четыре динамика. К сожалению, здесь нет подушек безопасности, поэтому, как говорится, пристегнитесь и заткнитесь.

Carbuzz