Первые подробности Long-версии нового Grand Wagoneer

Первые подробности Long-версии нового Grand Wagoneer

  • 8 сентября 2020
  • 0
По мнению Jeep, длиннобазная версия возрождённого внедорожника Grand Wagoneer должна составить конкуренцию полноразмерному внедорожнику Cadillac Escalade в версии ESV (с длинной базой).

Весь смысл презентации Grand Wagoneer Concept — продемонстрировать, что Jeep способен предложить клиентам большой премиальный внедорожник. Как отметили представители компании, они запланировали для новинки множество функций.

При этом, просто Wagoneer будет стандартным внедорожником, конкурирующим с Chevrolet Tahoe, Ford Expedition и GMC Yukon. А Grand Wagoneer — более роскошная версия модели, в категории Cadillac Escalade и Lincoln Navigator.

Ожидается, что серийные Wagoneer и Grand Wagoneer появятся уже летом следующего года.

Кроме того, запланированы версии этих внедорожников с удлинённой колёсной базой. Обычный Wagoneer с длинной базой станет отбирать клиентов у Chevrolet Suburban, Ford Expedition Max и GMC Yukon XL, а премиальная версия Grand Wagoneer с удлинённой базой — у Cadillac Escalade ESV и Lincoln Navigator L. В общем, борьба будет интересной.

Вдобавок, производитель пообещал предоставить покупателям на выбор три системы полного привода и широкую гамму силовых установок, включая электрифицированные. 

По теме: "Китайский Bronco» оказался дешевле Toyota RAV4