Новый Hyundai Tucson поражает необычной внешностью

Новый Hyundai Tucson поражает необычной внешностью

  • 15 сентября 2020
  • 0
Мы давно догадывались, что в запасе у Hyundai есть немало уникальных разработок, которые он приберегал для своего компактного кроссовера Tucson следующего поколения. И вот момент настал. Представляя Tucson 2022 года, Hyundai заявляет об ультрасовременном дизайне, лучших в классе управляемости и цифровых возможностях и, конечно, впечатляющей экономичности.

Но начнём мы со смелого стиля. Если в начале своего пути Hyundai удивлял рынки чудовищным экстерьером своих моделей, то в последние годы дизайн становится его сильной стороной. При этом, нужно учитывать, что как самой продаваемой глобальной модели, кроссоверу Tucson важно быть предельно интернациональным, не привязанным ко вкусам отдельных рынков и стран, а понравиться всем сразу. И кажется Hyundai это удалось.

«Чувственный, спортивный язык дизайна», придаёт Tucson индивидуальность, которая наиболее очевидна спереди. Решётку радиатора с элементами отдалённо напоминающими «огранку драгоценных камней», можно найти и на Elantra, и на Sonata, но на Tucson в ней чуть больше агрессивности. Фары интегрированы в решётку и сливаются с ней, а сама она имеет современный текстурированный вид.

Светодиодная полоса соединяет задние фонари, создавая уникальную световую подпись с треугольными формами, а задний бампер отличается той же гранёной текстурой. Hyundai переместил свой логотип на стекло пятой двери, скрыв задний стеклоочиститель под спойлером.

Острые углы и всевозможные треугольники можно найти и в боковом профиле. Передние крылья довольно мускулистые и характерная линия, идущая от расширителей, ненадолго прерывается перед ручками передних дверей, чтобы снова продолжится, доходя до самого конца. Новые, довольно необычные, колёсные диски, дополняют стиль.

Hyundai предложит как короткие, так и длинные колёсные базы и семь цветов экстерьера, шесть из которых совершенно новые.

Интерьер, с его «межпространственной темой», передающей ощущение «открытости и безмятежности», выглядит очень современно. Без сомнения, салон стал более спортивным чем раньше и плоская приборная панель занимает в нём центральное место. Как и новое рулевое колесо нового дизайна. Двухэкранная информационно-развлекательная система имеет дополнительный 10,3-дюймовый дисплей, расположенный непосредственно над блоком климат-контроля. Внимание! Никаких физических кнопок вы не найдёте. 8,0-дюймовый дисплей является стандартным и имеет совместимость Apple CarPlay и Android Auto. Нам также очень нравится полностью цифровая приборная панель водителя.

Новый Tucson будет оснащён системой климат-контроля, следящей за качеством воздуха и при необходимости его очищающей. Она также сможет показывать уровень загрязнённости и уменьшать влажность испарителя, сохраняя систему кондиционирования чистой, без посторонних запахов. А система распознавания голоса управлять удалённым запуском, блокировкой окон и поиском мест назначения.

Под капотом уже знакомый 2.5-литровый четырёхцилиндровый мотор мощностью 190 л.с. и крутящим моментом 247 Нм, с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. А у нового гибридного Tucson, турбированный 1.6-литровый рядный двигатель, соединённый с электрическим силовым агрегатом, в комбинации дающими 230 л.с. и 350 Нм момента. Подключаемый гибрид Tucson, использует тот же силовой агрегат, что и гибрид, но детали его возможностей пока не доступны.

Переднеприводная и полноприводная системы HTRAC будут доступны с новыми режимами движения: Грязь, Песок и Снег. Комплекс систем безопасности SmartSense стандартный, но вероятно на Tucson ему добавят несколько новых функций, которые автопроизводитель держит пока в секрете.

Ожидается, что продажи начнутся в первой половине следующего года, хотя формально Tucson четвёртого поколения считается моделью 2022 года. Цены на него будут объявлены позже.