Ford пришёл к выводу, что схема продаж Mustang Mach-E будет совершенно другой

Ford пришёл к выводу, что схема продаж Mustang Mach-E будет совершенно другой

  • 17 сентября 2020
  • 0
Новый Mustang Mach-E ещё не появился в дилерских центрах, но у Ford уже нет никаких проблем с его реализацией. Продажи по предзаказам были настолько успешны, что компании пришлось выпустить дополнительный тираж «первой партии», чтобы удовлетворить спрос. Неплохой дебют первой полностью электрической модели Ford. Но опыт Mach-E продемонстрировал появление и ещё одной важной тенденции — покупатели всё чаще предпочитают покупать автомобили онлайн. И в самом деле, если это работает для Tesla, то почему не сработает для Ford?

Форум Mustang Mach-E, ссылаясь на статью EVBite, утверждает, что Ford провёл внутреннюю презентацию для сотрудников, сообщив, что покупатели электромобилей в шесть раз чаще покупают их онлайн, а не через традиционный дилерский центр. Больше того, эти покупатели описываются как технически подготовленные и привыкшие покупать в интернете технику, гаджеты и продукты, так что покупка автомобиля не является для них большой проблемой. А из-за пандемии коронавируса количество онлайн-продаж машин за последние месяцы утроилось.

Используя проверенную модель онлайн-продаж Tesla, Ford намерен предоставить покупателям Mach-E возможность проводить все операции в сети, не заходя в дилерский центр, за исключением тест-драйва, если он им понадобится.

Ещё одним огромным преимуществом такого способа является то, что клиенты могут полностью избежать раздражающих, но таких привычных дилерских накруток за дополнительное оборудование и опции — проблемы, постоянно возникающей при покупке популярных новых автомобилей.

Покупатели Mach-E смогут дистанционно договориться даже о trade-in и расширенной гарантии. При этом полная прозрачность таких операций сразу выдаст информацию обо всех дополнительных платежах и налогах. Никаких сомнительных схем, никаких хлопот. В общем, что-то отдалённо напоминающее недавно стартовавшее российское приложение «СберАвто».

На сегодняшний день для покупки в интернете доступен только Mach-E, но уже в ближайшем будущем такая модель распространится на всю линейку Ford. Таким образом, совокупный эффект пандемии и опыт продаж Tesla, побудил Ford внести изменения в традиционную схему. Последуют ли его примеру другие автопроизводители?

Текст Максим Ракитин