Концептуальный внедорожник УАЗ «Канонир»

Концептуальный внедорожник УАЗ «Канонир»

  • 12 октября 2020
  • 0
Минутка ностальгии. Давайте вспомним концептуальный внедорожник УАЗ «Канонир», который являлся результатом работы двух молодых ленинградцев — Дмитрия Парфёнова и Геннадия Хаинова.

Автомобиль был построен с использованием рамно-каркасной конструкции, на которой был установлен стеклопластиковый кузов. Если внимательно изучить автомобиль, то можно заметить черты УАЗ-3151.

Создатели подчёркивали, что стеклопластиковый кузов легче металлического, не подвержен коррозии, а небольшие удары ему не страшны. Серьёзные же поломки можно восстановить при помощи стекловолокна и эпоксидки. Под ним был установлен трубчатый каркас, который защищал при опрокидывании, а снаружи автомобиль дополняли хромированные пороги и силовые бампера.

Помимо доработанной рамы из стального профиля в 6 мм, позволившей удлинить базу на 400 мм — до 2 815 мм, и оригинального кузова, ничего не изменилось. Все прочие узлы и агрегаты трансмиссии остались заводскими, от моделей УАЗ.

Ожидалось, что модель будет предлагаться в кузове двухдверного пикапа с открытой грузовой платформой, пятиместного пикапа с удлинённой кабиной и уменьшенной грузовой платформой, два универсала — гражданский и бронированный, а также компактный пикап в версии «Спорт» с усиленной ходовой частью, облегчённым кузовом и особой спортивной комплектацией.

К 2000 году было собрано несколько экземпляров УАЗ «Канонир» и в 2001 планировалось начать малотиражный выпуск модели. К сожалению, планам не суждено было осуществиться и «Канонир» так и остался экспериментальной версией.

По теме: Toyota откажется от Land Cruiser 200 к 2022 году