Porsche Cayenne E-Hybrid получит увеличенную батарею

Porsche Cayenne E-Hybrid получит увеличенную батарею

  • 29 октября 2020
  • 0

Мощность, правда, при этом останется неизменной.

С момента премьеры в прошлом году Porsche Taycan находится в авангарде усилий автопроизводителя по электрификации модельного ряда. С тех пор Porsche пополнила модельный ряд, намекая на будущие полностью электрические модели. Однако компания также вносит изменения в уже продающиеся гибриды. Компания обновляет гибридные внедорожники Cayenne в 2021 модельном году, устанавливая батарею большего размера.

И Cayenne E-Hybrid, и Turbo S E-Hybrid переходят с 14,1-киловаттной батареи на 17,9-киловаттную. Дополнительная мощность должна увеличить запас хода внедорожника на электрическом ходу, хотя Porsche пока не раскрывает эту информацию. Компания проведет такое же обновление и для гибридных моделей Panamera, в частности, впервые представила 700-сильный (513-киловаттный) Panamera Turbo S E-Hybrid.

У пары гибридов Cayenne не наблюдается увеличения производительности. Обычный E-Hybrid использует тот же 3,0-литровый двигатель V6 с турбонаддувом, в то время как вариант Turbo S продолжает использовать 4,0-литровый агрегат с двойным турбонаддувом. Мощность для обоих остается неизменной с 2020 года и составляет 460 лошадиных сил (339 киловатт) и 680 л.с. (499 кВт) соответственно. Porsche также внес изменения в стандартный пакет Sport Chrono Package, изменив целевое состояние заряда аккумулятора со 100 до 80 процентов. Аккумулятор заряжается медленнее при заряде более 80 процентов. Это изменение также позволяет постоянно обеспечивать полную мощность рекуперации.

Porsche дал Cayenne существенное обновление еще в 2017 году, поэтому обновление трансмиссии не влечет за собой каких-либо эстетических изменений. Слухов о разработке полностью электрического Cayenne нет, хотя первым полностью электрическим внедорожником компании станет Macan, который уже видели на предсерийных тестах.