И ни одного внедорожника! Какими были автомобили президентов США

И ни одного внедорожника! Какими были автомобили президентов США

  • 31 октября 2020
  • 0
В США выборы, а значит самое время поговорить о машинах американских президентов. Среди них были «Линкольны», «Кадиллаки» и даже автобусы, но при этом — ни одного официального президентского внедорожника. Увы, но на них ездила только Секретная служба.    

За спиной Cadillac, долгая история строительства тяжеловооружённых президентских лимузинов, кульминацией которой стал The Beast («Зверь»), последние два года возивший Дональда Трампа. Но как выясняется не все президентские лимузины строил Cadillac. С приближением выборов, автоэксперты из Vanarama исследовали эволюцию официальных государственных автомобилей США за последние 80 лет.

Первым официальным президентским автомобилем стал Lincoln K Sunshine Special, на котором ездил Франклин Рузвельт (32-й президент). Доработан он был минимально: двухволновой радиоприёмник и очень широкие подножки и подлокотники. Ну а с началом Второй мировой войны, для дополнительной защиты добавили бронированные двери, пуленепробиваемые шины и отсеки для хранения пистолетов-пулемётов.

Его преемником стал Lincoln Custom 1942 года выпуска, который был первым полностью бронированным президентским транспортом, что увеличило его вес до трёх с небольшим тонн. Для укрощения этого веса даже пришлось усиливать тормоза.

В 1950 году Lincoln Cosmopolitan стал третьим президентским автомобилем, отличавшимся бронированным кузовом, и что необычно для того времени, дополнительным пространством для высоких шляп. В движение его приводил 5.8-литровый V12 мощностью 152 л.с.

Четыре варианта Lincoln Continental использовались с 1961 по 1972 год. Самым известным из них стал SS-100-X, потому что именно в нём застрелили Джона Кеннеди. Он же по понятным причинам был последним автомобилем с открытым верхом, используемым президентской службой. После убийства Кеннеди, машину оснастили титановой бронёй, пуленепробиваемыми стёклами и хардтопом.

Cadillac Fleetwood (1983 год) был первым президентским лимузином с надписью Cadillac и использовался только Рональдом Рейганом. Оснащённый 6.0-литровым V8 мощностью 140 л.с., Fleetwood отличался приподнятыми повыше крышей и креслами, бронированным кузовом, мощными тормозами и пуленепробиваемым стеклом.

Его преемником стал Lincoln Town Сar, который использовался с 1989 по 1993 год, и отличался более мощным силовым агрегатом, помогавшим справляться с дополнительным весом бронированного кузова.

На смену Town Car в 1993 году снова пришёл Cadillac Fleetwood. С тех пор и до сего дня Cadillac строил все автомобили президентов. По сравнению с прошлыми моделями, новый «Флитвуд» был более технологичным. Он оснащался телефонами, доступом в интернет и спутниковой связью.

В 2001 году Fleetwood сменил DeVille. То есть выглядел он как «Девиль», но Cadillac к тому времени перестал выпускать рамные машины, которые можно было бы превратить в лимузин и для его постройки использовали шасси одного из внедорожников General Motors. По тем временам президентский «Девиль» считался самым технологичным в мире. Его оснащали инфракрасными камерами и пуленепробиваемыми стеклами, «блокирующими часть светового спектра».

Следующий президентский лимузин представили в 2005-м. И хотя внешне он был похож на Cadillac DTS, делали его на заказ. Кстати, в целях безопасности окна в нём не открываются совсем. Это самый быстрый президентский автомобиль из когда-либо построенных, его максимальная скорость — 245 км/ч. А всё благодаря 4.6-литровому V8 мощностью 290 л.с.

Ну и поскольку DTS не был основан на существующей модели, то и следующий президентский лимузин, представленный в 2009 году, был назван просто Cadillac One. В его список средств безопасности входят пятидюймовое взрывозащищённое стекло и герметичный салон для защиты пассажиров от химической атаки.

Одним из самых необычных президентских транспортных средств, можно было бы назвать бронированный автобус 2011 года, разработанный под руководством Секретной службы для использования на отдалённых маршрутах. Таких, например, как автобусный тур Обамы через Огайо и Пенсильванию в 2012 году. Он оснащён кислородными баллонами, защищающими от химических атак, дополнительным запасом крови (президентской группы) и системой подавления огня противника.

Но перенесёмся в сегодняшний день. Cadillac The Beast — отражение президента Трампа, его двойник, но с шильдиком Cadillac. Он оснащён покрышками из кевлара, чтобы предотвратить попытки замедлить машину, пенопластовым топливным баком, чтобы предотвратить взрыв, и современными системами связи, чтобы предотвратить всё остальное. Согласно исследованиям Vanarama, «Зверь» оценивается примерно в 1,55 млн долларов. Однако это не самый дорогой президентский автомобиль. Этот титул навсегда принадлежит Lincoln Continental SS-100-X президента Кеннеди, который стоил около 1,74 млн долларов. С поправкой на инфляцию, разумеется.