Антифризы. Радиатор и коктейль

Антифризы. Радиатор и коктейль

  • 2 ноября 2020
  • 0
Каждый год форумы и конференции автолюбителей освещают зарева битв за вечные темы. Что ставить — шипы или «липучку»? Какое масло залить? Можно ли смешивать антифриз G12 с G12++. И, признаться, мы устали объяснять, что действительно можно, а что можно, но только за свои деньги. Чтобы закрыть все возможные вопросы, давайте начнём издалека — про антифризы и «тосолы».

Вообще-то незамерзающую жидкость придумал один не то француз, не то бельгиец ещё в конце XIX века, подмешав в воду смазку. Она, как спирт, сохраняла текучесть при низких температурах, но при этом не закипала так легко. Правда и служила недолго. Принципиальный прорыв произошёл в двадцатые годы прошлого века, когда появилось сразу несколько формул антифриза — на основе глицерина, спирта и этиленгликоля, а также в виде смеси всех трёх ингредиентов. Сначала его использовали в авиации, когда двигатели водяного охлаждения стали менять на «воздушники», то есть в 1930-х годах. Ведь если автомобильный транспорт по большей части обходился водой, которую зимой сливали на ночь, а перед запуском заливали вновь, то с самолётом подобная операция так легко не проходила.  

Вплоть до 1970-х годов шоферы и механики бегали с вёдрами. Даже во время войны, скажем, танки не могли обеспечить дорогой и дефицитной жидкостью. По ночам танкисты грели днище моторного отсека кострами или специальными печками-горелками, лежа рядом в яме. Не дай бог уснуть! В нашей стране радикальные изменения в массовое производство внёс первый массовый автомобиль — ВАЗ-2101. В первые годы на заводе ему заливали итальянский антифриз Paraflu 11, а в НИИ Химического синтеза тем временем усиленно шла доработка тогдашнего «Тосола А». В результате, итальянский антифриз сменили на советский, который назвали «Тосол-А40». Его уже не нужно было сливать весной, как это рекомендовалось делать с рассчитанным на один сезон жёлто-оранжевым этиленгликолевым антифризом по ГОСТ 159-52.

Но вернёмся в настоящее, взяв для примера антифризы нашей марки RUSEFF, которые по составу и качеству находятся на хорошем общемировом уровне. А возьмём мы их для того, чтобы разобраться в двух наиболее часто возникающих вопросах — нужно ли менять антифриз или достаточно его доливать, и можно ли доливать жидкость разных номенклатур, производителей и поколений.

Начнём прямо по порядку. Менять периодически нужно — это первое. Доливать, при необходимости, тоже нужно. Что именно доливать, зависит от того, какой антифриз у вас залит.

Антифриз BALANCE G11 — самый доступный гибридный антифриз первого поколения с высококачественным моноэтиленгликолем в основе. Важно, что вода, применяемая в BALANCE G11, деминерализована и прошла ультрафильтрацию на основе обратного осмоса, что гарантирует отсутствие ненужных примесей и солей. Он отлично подойдёт для отечественной техники и моделей, выпущенных до 2006 года.

EXCELLENT G12 — карбоксилатный антифриз. Самый универсальный продукт для самого широкого круга современных европейских, японских и американских автомобилей. Содержит функциональный пакет присадок ARTEСO, бельгийского производства и служит не менее трёх лет.

OEM G12+ — ещё один карбоксилатный антифриз, но особой очистки, с пакетом присадок, обеспечивающих длительную защиту системы охлаждения. Не содержит даже следов силикатов, аминов, фосфатов, боратов, нитритов и нитратов, как уже упомянутый выше EXCELLENT G12. Фактически нейтрален по отношению к пластикам, металлам и резине. Срок его службы увеличен до пяти лет или 250 тыс. км пробега! Отличный продукт, который можно добавлять и в G12.

А вот если вы решите сменить G11 на G12+, то мы рекомендуем при замене провести полную промывку системы.

Итак, G11 и G12 лучше не смешивать, а долить воды и доехать до сервиса. То есть долив может быть актуален только в экстренной ситуации или в случае закипания старого антифриза. Тогда вода (лучше дистиллированная) пополнит выкипевшее и понизит температуру. Но в этом случае, при первом же плановом ТО или до наступления холодов, нужно полностью заменить охлаждающую жидкость.    

А ещё мы обязательно поговорим о шинах, но в следующий раз.

 

Текст Игорь Губарь