Scuderia Cameron Glickenhaus выпустит безумный 840-сильный внедорожник

Scuderia Cameron Glickenhaus выпустит безумный 840-сильный внедорожник

  • 9 ноября 2020
  • 0
Компания Scuderia Cameron Glickenhaus известна своими экстремальными гиперкарами и прототипами для гонок Ле-Мана, но у неё есть и внедорожная модель, которая называется Boot. Это современная версия принадлежащего в 1960-х годах Стиву Маккуину офф-роуд рейсера Baja Boot.

С момента своей презентации Boot от SCG успел победить Ford Bronco R на прошлогодней Baja 1000. При том, что специально подготовленный Bronco R даже не смог завершить эту изнурительную гонку. Производство SCG Boot идёт полным ходом и вот теперь новые подробности о внедорожнике появились на форуме F150. Их представил сам Джим Гликенхаус, который ответил на вопросы его участников.

На сегодняшний день построено пять SCG Boot, включая одну машину для гонок, одну для тестов и три для клиентов компании. В следующем году планируется выпустить ещё пятнадцать, хотя работа над ними движется медленно из-за проблем с пандемией коронавируса. Долгосрочная цель состоит в том, чтобы в течение пяти лет довести производство до 500 единиц в год.

В стандартной комплектации SCG Boot предлагается со знаменитым джиэмовским LT4 V8 мощностью 650 л.с., но если этого недостаточно Гликенхаус может предложить версию LT5 с 840 л.с. и 1 050 Нм крутящего момента, что делает его машину «самым мощным супер-внедорожником».

По словам Гликенхауса, первые четырёхдверные Boot с двигателем LT5 будут построены в апреле будущего года. Кроме того, после прошлогодней победы над Bronco, уже через пару недель SCG начнёт подготовку к следующей Baja 1000. На мероприятии посвящённому этому событию, выставят все пять готовых автомобилей и оригинальный Baja Boot Стива Маккуина.

В стандартной комплектации, автомобиль допущенный к езде по дорогам общего пользования, оснащён независимой подвеской всех колёс с 19-дюймовыми ходами подвески (48,26 см) и 37” внедорожными шинами. Дополнительный пакет Baja увеличивает ход подвески до 22 дюймов (почти 56 см). Цена на двухдверную версию начинается с 250 тыс. долларов (19 млн рублей), в то время как четырёхдверная обойдётся в 275 тысяч (21 млн).