Rezvani Hercules 6x6 с V6 мощностью 290 л.с. стоит 225 000 долларов

Rezvani Hercules 6x6 с V6 мощностью 290 л.с. стоит 225 000 долларов

  • 11 ноября 2020
  • 0

Доступен также 1 300-сильный двигатель V8 с компрессором, но за него придется доплатить.

Немногие автомобильные компании занимаются такими диковинными внедорожными творениями, как Rezvani. Фирма наиболее известна своим брутальным бронированным Tank с двигателем V8. Последнее сверхъестественное предложение от Rezvani создано в том же духе, только добавляя еще одну ось, потому что формула 6x6 всегда круче. Это Hercules 6x6, и да, с той же мощностью двигателя, что и у Chrysler Pacifica, мы можете его купить всего за четверть миллиона долларов.

Если это прозвучало как-то не совсем привлекательно, не спешите расстраиваться. На самом деле Hercules доступен с целым рядом двигателей от FCA, включая дизельный, V6 и V8. Агрегат с максимальным запасом хода больше соответствует названию Hercules, выдавая не менее 1 300 лошадиных сил от реактивного HEMI V8 от Dodge Demon, с объемом, увеличенным до 7 литров и оснащенного массивным компрессором. Мы подозреваем, что большинство покупателей Hercules предпочтут заплатить больше за такую ​​мощность, но все же 225 000 долларов — это как-то многовато для автомобиля со стандартным 290-сильным 3,6-литровым V6.

Но мы отвлеклись. Hercules — это не только то, что находится под капотом. Как и в случае с Tank, знакомая база Jeep обновлена до N-й степени, что в данном случае включает дополнительную ось под кузовом пикапа. По запросу пикап может быть с приводом на два, четыре и все шесть колес, а специальная подвеска Fox с мостами Dana 60 дает Hercules внушительный дорожный просвет и возможности на не очень проходимых дорогах.

Родство с Jeep также хорошо заметно в салоне, хотя Rezvani добавляет кастомный салон, обшитый кожей Napa и потолок, обшитый замшей. Выберите Hercules 6x6 Military Edition, и вы также получите такие функции, как прибор ночного видения FLIR, топливный бак, защищенный от повреждений, дверные ручки с электрошокерами, сирены, противогазы и бронированные элементы кузова, чтобы ваши кожаные сиденья оставались красивыми и чистым во время самых худших поездок.

«Главной идеей нового Hercules 6x6 был спортивный дизайн и посадка, отличная ходовая часть и подвеска, правильный размер, позволяющий легко использовать его в качестве повседневного автомобиля, роскошный интерьер и превосходный внешний вид, который может быть только у шестиколесного пикапа», — сказал генеральный директор Rezvani Феррис Резвани. «Новый Hercules 6x6, несомненно, самый выносливый и мощный серийный пикап в мире».

Нам сложно понять, как Hercules можно «легко использовать в качестве повседневного автомобиля», но он определенно выделяется из толпы. Для тех, у кого есть лишние деньги и желание доминировать над своими соседями, цена на стандартный Hercules начинается с 225 000 долларов (немного более 17 миллионов рублей по сегодняшнему курсу), а Military Edition — 325 000 долларов.