Infiniti представила новый кроссовер QX55

Infiniti представила новый кроссовер QX55

  • 18 ноября 2020
  • 0

Итак, состоялась премьера Infiniti QX55 2022 года. Он должен оживить линейку кроссоверов бренда свежим внешним видом, который также слегка напоминает прошлое. Продажи начнутся в США и Канаде весной 2021 года, а цены будут доступны ближе к запуску.

Дизайнеры QX55 указывают, что изогнутая линия крыши кроссовера — дань уважения подобному силуэту Infiniti FX 2003 года. Изгибы играют большую роль в дизайне новой модели, как и приподнятые закругленные участки, проходящие по краям капота, и форма хэтчбека. Спереди большая решетка, а трехмерный рисунок сетки вдохновлен оригами.

«Мы подготовили почву почти 20 лет назад, выпустив FX, и совершенно новый Infiniti QX55 возвращает нас к душе нашего бренда — и продвигает нас вперед», — сказал председатель совета директоров Infiniti Пейман Каргар.

Покупатели смогут получить QX55 в восьми цветах кузова. Два стандартных варианта: Dynamic Sunstone Red и Slate Grey. Также будут представлены Majestic White, Liquid Platinum, Graphite Shadow, Mineral Black, Black Obsidian и Hermosa Blue.

QX55 поставляется исключительно с 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и вариатором, который передает мощность на систему полного привода. Силовая установка выдает 270 лошадиных сил и крутящий момент 380 Нм. Во время нормального вождения трансмиссия передает 100 процентов мощности на передние колеса, но может направлять до 50 процентов мощности на задние колеса, когда становится скользко.

В салоне QX55 получил двойной сенсорный экран Infiniti, с 8-дюймовым верхним дисплеем для информационно-развлекательной системы и 7-дюймовым нижним монитором для различных органов управления автомобилем. Технология поддерживает беспроводной интерфейс Apply CarPlay, но для использования Android Auto требуется подключение через кабель. Есть три порта USB Type-A и один Type-C для зарядки устройств.

Высококачественная отделка интерьера с возможностью выбора из трех видов кожи подчеркивает премиальные ощущения просторного интерьера, а сдвижной задний ряд сидений позволяет найти оптимальный баланс между простором на втором ряду и вместительностью багажника.

QX55 будет доступен в трех комплектациях: Luxe, Essential и Sensory. Все модели в стандартной комплектации оснащены такими удобствами, как светодиодные фары, хэтчбек с электроприводом, тонированный люк с электроприводом и передние сиденья с подогревом. Модель Sensory оснащена стереосистемой Bose с 16 динамиками, проекционным дисплеем, отделкой из кленового дерева с открытыми порами и обивкой из полуанилиновой кожи в сочетании цветов Monaco Red и Graphite.