Вовремя остановиться! Самостоятельное обслуживание тормозных систем

Вовремя остановиться! Самостоятельное обслуживание тормозных систем

  • 18 ноября 2020
  • 0
Если вы думаете, что эффективность зимнего торможения зависит только от количества шипов или формы ламелей, то вы сильно ошибаетесь. В неменьшей степени на это влияют сами тормоза, их состояние. В том числе, чистота и подвижность.

Парадокс, но тормозные механизмы способны остановить автомобиль, только если сами могут двигаться. А это в свою очередь возможно, если они новые — и тут не вопросов; или правильно обслуженные — и вот тут вопросы есть. Ведь что кроме замены колодок и большого количества «вэдэшки» используют наши автолюбители для сервиса тормозных механизмов. Средство для очистки тормозов? Браво! Смазку для направляющих суппортов? Отлично! Но давайте по порядку.

Итак, вы решили встретить наступающий зимний сезон во всеоружии и прямо сегодня заняться тормозами. Можно просто отогнать автомобиль в сервис, к дилеру, или знакомому гаражному механику. Но если вы привыкли всё делать сами, то позвольте посоветовать вам несколько полезных препаратов проверенных тестами, от марки RUSEFF.

Допустим, состояние тормозных дисков вы проверили, колодок тоже. Если их пора менять — лучше поменять. В зимней дорожной каше такого понамешано, что износ считается как день за три. Но прежде чем что-то проверять и менять, добейтесь максимальной точности своей диагностики и основательно почистите тормозные механизмы. Для этого нужно использовать проверенные препараты, например «Очиститель тормозов» от RUSEFF.

Это очень эффективное и совсем недорогое отечественное средство. По сути, универсальный обезжириватель всего, на что он попадает, включая тормоза и детали сцепления. Смываются остатки масел, жиров, смол, пыль тормозных колодок и следы тормозной жидкости. После этого ваша работа станет не только проще, но и качественнее. Кстати, очиститель отлично подойдёт для выведения жирных пятен и оттирания грязных рук, потому что безопасен для кожи, всех типов лакокрасочного покрытия, резины, пластика и стекла. Его можно использовать во всех климатических зонах страны.

Ещё один важный, и не для всех очевидный момент — очистка происходит не только за счёт растворения масел и вскрытия слоя грязи самим средством, но и за счёт напора газа, который доставляет препарат к «месту службы». Так что не поленитесь снять колесо и как следует дуньте непосредственно на очищаемое место. И ещё, теперь уже на заметку джиперу: очиститель тормозов идеально подходит для посадки бескамерной шины на хампы в полевых условиях. Посмотрите на нашем YouTube канале, там подробно рассказано, как это сделать безопасно и наверняка.

Дальше дело за смазкой. Смазки для тормозов бывают разные — для пальцев, для суппортов, даже для трущихся частей колодок, как бы странно это не звучало, но прежде всего для направляющего аппарата.

Например, у RUSEFF это пластичная смазка, индифферентная ко всем видам резины и пластика, не вступающая ни в какие реакции с тормозной жидкостью, маслом или топливом. Называется она предельно понятно – Caliper Guide Grease. Или «Смазка для направляющих тормозного суппорта». Термо- и морозостойкая, она тем не менее не предназначена для смазки поршней и колодок. Только направляющие!

Для колодок есть другой полезный препарат — противоскрипная паста. И ею, в свою очередь, не стоит смазывать направляющие. Не потому что жалко, а потому что пыльники и все резинотехнические изделия её на дух не переносят, разбухая до потери прочности. Одним из преимуществ «Пасты противоскрипной для тормозных колодок» RUSEFF является её густая консистенция. То есть она пластичная и густая, благодаря чему отлично удерживается и не стекает с вертикальных поверхностей. Паста способна работать в условиях высоких температур, вплоть до 800 С, но может успешно применяться и в северных районах, не боясь самых суровых морозов.

Теперь осталось проверить тормозную жидкость на наличие в ней воды. А вот это я посоветовал бы делать уже в сервисе. Тем более, её замена в случае необходимости может оказаться не самой лёгкой операцией. В сервис захватите с собой пару-тройку баночек (посмотрите в инструкции, сколько нужно) тормозной жидкости DOT4. У RUSEFF они бывают по литру — для замены, и по 0,25 — на долив.

Не все сервисмены любят, когда приезжаешь со своим, но так вы, во-первых, сэкономите, а во-вторых, гарантированно нальёте качественный продукт. В конце концов, лучше уж оставьте механику «на чай» или на что ему там нужно. И не забывайте пользоваться в общественных местах масками и перчатками — берегите свою жизнь и здоровье. Препараты RUSEFF служат долго, а значит, и мы должны соответствовать.

 

Текст Игорь Губарь