Nissan готовит еще одну премьеру - внедорожник на базе пикапа

Nissan готовит еще одну премьеру - внедорожник на базе пикапа

  • 19 ноября 2020
  • 0

Можно с уверенностью сказать, что у Nissan был напряженный 2020 год. Пока что в этом году мы видели Rogue (он же X-Trail) следующего поколения, обновленный Kicks (на некоторых рынках), обновленный Navara (Frontier), первый в мире Magnite, и не забываем электрические Ariya и Z Proto. Кроме того, супермини Micra недавно подверглась фейслифтингу, а следующий Qashqai / Rogue Sport был анонсировал несколько дней назад.

Эти новинки дополняют обновленный логотип компании, который также распространяется на значок Z. Год еще не закончился, так что у Nissan еще есть время как минимум на один дебют. 25 ноября покажут Terra с относительно ранним фейслифтингом, поскольку модель существует всего около двух лет. Подождите, а что такое Terra? Поясним.

Terra — это внедорожник на базе пикапа, который создан на той же платформе, что и вышеупомянутая Navara (Frontier на некоторых рынках, который отличается от Frontier для США). Он находится между X-Trail / Rogue и Patrol / Armada и предлагается на некоторых рынках, включая Филиппины, Индонезию и Таиланд. Похоже, что Nissan спешит с премьерой, поскольку ближневосточное подразделение компании выпустило тизер-видео (его вы можете посмотреть выше).

Интересно, что видео, похоже, намекает, что автомобиль будет называться как-то с буквой «X», а не просто Terra. Это может быть тонкий намек Nissan на внедорожник для Ближнего Востока с другим именем, возможно даже возрождение шильдика Xterra. На данный момент это лишь размышления, хотя сообщения о возвращении Xterra циркулируют в Интернете с 2017 года.

Если вы помните, Nissan на самом деле анонсировал обновленный Terra в конце мая, когда он темные боковые профили всех своих новых / обновленных автомобилей. Эти автомобили являются частью плана компании по возвращению в строй, который также включает в себя совершенно новый Frontier для Северной Америки, который появится очень скоро. К сожалению, в этом видео GT-R вообще не было, поэтому R36 в ближайшее время ждать не стоит.