Jaguar Land Rover пытается запретить ввоз в США кроссоверов VW Group

Jaguar Land Rover пытается запретить ввоз в США кроссоверов VW Group

  • 24 ноября 2020
  • 0

Jaguar Land Rover хочет запретить Volkswagen Group продавать довольно обширный список внедорожников и кроссоверов в Соединенных Штатах, поскольку они якобы используют систему JLR Terrain Response без разрешения британской компании.

В заявке в Комиссию по международной торговле США содержится просьба к торговому агентству заблокировать импорт внедорожников Porsche, Lamborghini, Audi и Volkswagen, в частности Cayenne, Urus, Q8, Q7, Q5, A6 Allroad, моделей e-tron и Тигуан.

У Jaguar Land Rover есть патент на внедорожную систему Terrain Response. Этот патент распространяется на автомобильные системы, которые настраивают автомобиль для более безопасной и контролируемой работы при движении по бездорожью, и включает такие настройки, как «Mud» и «Sand». Британский производитель автомобилей утверждает, что внедорожники и кроссоверы Volkswagen Group нарушают этот патент наличием аналогичных режимов движения, сообщает Bloomberg.

Комиссия по международной торговле США не может присудить компенсацию или наложить штраф в отношении обвиняемых брендов, но может остановить импорт продукции, нарушающей авторские права. Компания Jaguar Land Rover также подала федеральные иски в Нью-Йорке и Делавэре по той же проблеме и требует возмещения убытков в этих окружных судах.

Это не первый раз, когда Jaguar Land Rover и бренд VW Group сталкиваются с этим вопросом. В 2018 году Jaguar Land Rover подал в суд на Bentley, поскольку он предлагает систему Drive Dynamics на Bentayga, очень похожую на систему JLR Terrain Response. Компания Bentley пыталась признать патенты Land Rover недействительными как в окружном суде, так и в надзорной комиссии Управления США по патентам и товарным знакам, но безуспешно. Судебный процесс между Jaguar Land Rover и Bentley назначен на февраль.