Nissan X-Terra возвращается в виде семиместного внедорожника

Nissan X-Terra возвращается в виде семиместного внедорожника

  • 26 ноября 2020
  • 0

Угадай кто вернулся? Теперь с дефисом в названии Nissan X-Terra возвращается после пятилетнего перерыва. Это не та Xterra, которую вы знали раньше, поскольку внедорожник больше не использует платформу F-Alpha, а использует ту же базу, что и Nissan Navara. То, что мы здесь имеем, в основном представляет собой обновленную версию Terra, трехрядного внедорожника, представленного в 2018 году.

Выпущенная сегодня на Ближнем Востоке модель X-Terra получит обновленные светодиодные фары и задние фонари, а также обновленную решетку радиатора по сравнению с Terra, на которой она основана. Изменения продолжатся в салоне, где установлена ​​новая информационно-развлекательная система с 9-дюймовым дисплеем, а элементы управления HVAC выглядят более современными.

11-дюймовый откидной потолочный экран с входом HDMI предлагает развлечения для всей семьи (ну, кроме водителя), в то время как пассажиры второго и третьего ряда имеют собственный климат-контроль, интегрированный в потолок. Сиденья Nissan Zero Gravity для переднего и среднего рядов обещают снизить усталость во время длительных поездок, а второй и третий ряды расположены немного выше, чтобы лучше видеть большой дисплей.

Внутренняя компоновка настраивается благодаря разделению второго ряда 60/40 и третьему ряду 50/50. Сложите их вниз, и вы получите ровный пол для увеличения вместимости багажа, а между сиденьями среднего ряда есть подлокотники с парой подстаканников, в результате чего их общее количество составит 10. 

На Ближнем Востоке Nissan будет продавать X-Terra 2021 года с четырехцилиндровым 2,5-литровым бензиновым двигателем, развивающим мощность 165 лошадиных сил и крутящий момент 241 Нм. Это не так уж много для такого большого и тяжелого внедорожника, но радость в том, что водители получают серьезный внедорожный комплект. Модели 4WD имеют электронную блокировку заднего дифференциала и тормозной дифференциал повышенного трения, а также системы Hill Descent Control и Hill Start Assist.

Семиступенчатая автоматическая коробка передач имеет режим 4LO, когда ситуация становится жесткой, но если вам не нужны какие-либо обновления для бездорожья, X-Terra 2021 года также доступна в конфигурации 2WD для всех уровней отделки салона, но топовая Platinum предлагается только с 4WD.

Еще неизвестно, расширит ли Nissan продажи X-Terra за пределы Ближнего Востока и будет ли продавать внедорожник на базе пикапа на других рынках, но он вполне может составить конкуренцию тому же Toyota Fortuner в России.