Новый Jaguar J-Pace станет прямым соперником Tesla Model X

Новый Jaguar J-Pace станет прямым соперником Tesla Model X

  • 22 декабря 2020
  • 0

Jaguar Land Rover стремится стать полностью электрическим брендом, и со стороны Jaguar их решение для флагманского внедорожника будет называться J-Pace, построенное на той же архитектуре, что и XJ следующего поколения.

Как сообщается, производство начнется на заводе Jaguar’s Castle Bromwich в рамках инвестиций JLR в размере 1 миллиарда фунтов стерлингов на разработку электромобилей — в конечном итоге на этом заводе будут выпускаться все полностью электрические модели британского автопроизводителя.

Чтобы конкурировать с Tesla Model X, J-Pace должен будет предложить максимальный запас хода WLTP примерно в 482 км. Он также будет иметь полный привод (очевидно) и платформу, которая, как говорят, вмещает батареи емкостью до 100 кВтч, хотя будут доступны меньшие варианты.

Согласно AutoExpress, J-Pace заимствует определенные элементы стиля от I-Pace, но его профиль будет напоминать профиль F-Pace, что означает, что он будет более традиционным. Между тем, определяющими особенностями будут закрытая решетка радиатора и элегантные светодиодные фары — типичные для Jaguar.

В то время как J-Pace будет удерживать крепость как флагманский автомобиль Jaguar, руководитель компании по дизайну Джулиан Томпсон также заинтересован в автомобилях меньшего размера: «Я хотел бы делать Jaguar меньшего размера», — сказал он. «Я думаю, что, размышляя о том, что происходит в мире, я хотел бы делать автомобили меньшего размера, более эффективные и обладающие всеми присущими Jaguar качествами, красивыми на вид, с фантастическим интерьером и просто здорово водить.»

На данный момент самым маленьким неспортивным автомобилем Jaguar является кроссовер E-Pace.