Alfa Romeo, Fiat и Jeep выпустят новый кроссовер на общей платформе

Alfa Romeo, Fiat и Jeep выпустят новый кроссовер на общей платформе

  • 3 января 2020
  • 0
Компания Fiat Chrysler Automobiles объявила об инвестициях в модернизацию своего завода в Польше. Они пойдут на расширение и переоснащение предприятия, которое начиная со второй половины 2022 года начнёт выпускать три новых автомобиля.

Это весьма важная новость, поскольку затрагивает сразу три бренда в портфеле FCA. Компания также подтвердила, что новые модели выйдут под марками Alfa Romeo, Fiat и Jeep.

Все они будут оснащаться либо гибридными, либо полностью электрическими трансмиссиями. Одним из кроссоверов вероятнее всего станет серийная Alfa Romeo Tonale, которую впервые показали на Женевском салоне в 2019 года (на заводе со временем запустят и кроссовер поменьше, который, по слухам, будет называться Alfa Romeo Brennero). 

Скорее всего, новый кроссовер Alfa Romeo разделит базу с автомобилями французской PSA. Мы уже писали, что в прошлом году FCA и PSA объединились и создали новую перспективную группу — Stellantis. Это может стать первым случаем, когда два крупных автопроизводителя строят автомобили вместе. При этом, Alfa Romeo не раз заявляла, что не будет выпускать автомобили за пределами Италии, но теперь, похоже, её позиция по этому вопросу изменилась.

В настоящее время на заводе FCA в Польше работает около 2 500 человек. Они собирают Fiat 500Х и Lancia Ypsilon. К 2022 году завод перейдёт на выпуск вышеупомянутого кроссовера от Alfa Romeo, дополнив его новыми Fiat 500X и Jeep Renegade, которые и сейчас имеют общую платформу и строятся в итальянском Мельфи.