Новый кроссовер Skoda получит имя Kushaq

Новый кроссовер Skoda получит имя Kushaq

  • 7 января 2021
  • 0
Компания Skoda обнародовала название, под которым будет продаваться новый компактный кроссовер. Он будет называться Kushaq
Skoda Vision IN — предвестник Skoda Kushaq для индийского рынка

В последние годы чешская фирма называет свои кроссоверы таким образом, чтобы имя начиналась с буквы K и заканчивалась на Q – по аналогичному приводу именуются Kodiaq, названный в честь канадского бурого медведя, Karoq или ориентированный прежде всего на европейский рынок Kamiq. На «E» предполагается называть электрические кроссоверы Skoda – такие, как Enyaq.

Силуэт будущего Skoda Kushaq

Skoda Kushaq предназначен для Индии и с кушаком (который пояс) его имя на первый взгляд не имеет ничего общего. С санскрита kushak переводится как «царь» или «император».

По информации Autocar India, Skoda Kushaq представляет собой серийную версию автомобиля, который в качестве концепта был представлен в феврале 2020 года на автосалоне в Нью-Дели под именем Skoda Vision IN. Автомобиль планируется оборудовать бензиновыми турбомоторами рабочим объёмом 1,0 и 1,5 л. Производство Skoda Kushaq стартует в марте 2021 года.