Cadillac бросит вызов гиперэкрану Mercedes

Cadillac бросит вызов гиперэкрану Mercedes

  • 10 января 2021
  • 0
Cadillac Lyriq станет первым полностью электрическим кроссовером марки и премиальный автопроизводитель считает, что его выход должен произвести сногсшибательное впечатление. 

Поэтому он наполнит автомобиль всеми технологическими достижениями GM, а также оснастит Lyriq инновационной системой Super Cruise, с целым рядом дополнительных функций, недоступных в настоящее время (среди них будет и автоматическая система смены полосы движения). 

Помимо всего прочего, Lyriq планируют оснастить огромным 33-дюймовым светодиодным дисплеем, но Cadillac, похоже, не может справиться с этой задачей в одиночку.

Ему помогут студии Territory и Rightpoint. Они превратят центральный дисплей Cadillac Lyriq в законченное произведение искусства с потрясающей графикой и анимацией, которое будет интуитивно понятно пользователям. Более того, экран будет настраиваемым и позволит получать ровно столько информации, сколько вам нужно. Но неужели глобальный GM не смог справиться с этим в одиночку?

Старший менеджер группы по дизайну пользовательского интерфейса Билл Томпсон говорит, что Cadillac вынужден был признать необходимость «новой перспективы и новых способов мышления» и  задействовал опыт Territory в области нарративного дизайна для фильмов и игр.

Задача Rightpoint была чуть сложнее. Она заключалась в том, чтобы заставить новый пользовательский интерфейс выдавать максимально подробную информацию для тех водителей, которые хотят знать буквально всё, что происходит с их автомобилем, а также принимать предельно лаконичный вид для тех, кому нужно контролировать только самые важные элементы движения. Исходя из того, что мы видим в ролике, это партнерство стало настоящим прорывом. Что ж, теперь нужно дождаться ответа Mercedes. 

  

по теме: Cadillac Lyriq против AUDI E-tron