В преддверии старта QX55 Infiniti вспоминает интересные факты о своих купе

В преддверии старта QX55 Infiniti вспоминает интересные факты о своих купе

  • 13 января 2021
  • 0
Купеобразный кроссовер Infiniti QX55 – идеологический наследник модели FX – появится в продаже весной 2021 года. В преддверии старта его мировых продаж японцы решили вспомнить об истории своих автомобилей с кузовом купе.
Новый Infiniti QX55

В модельном ряду японской премиум-марки, ориентированной изначально прежде всего на американский рынок, купе появилось вскоре после её основания. А стартовала принадлежащая Nissan фирма Infiniti в 1989 году. При этом на долю Infiniti M30 приходилось до половины всех продаж марки в первые годы существования бренда.

Купе Infiniti M30

Причём, по запросам американских покупателей, пришлось в срочном порядке разработать на базе М30 кабриолет – пришедшие из Японии купе переоборудовали в кабриолеты уже в США, на мощностях местной фирмы ASC.

Infiniti G35

Среди преимуществ появившегося в 2002 году Infiniti G35 в кузове купе – динамические характеристики и самобытный дизайн. Автомобиль оснащался бензиновым V6 3.0 мощностью 260 л.с. А его наследник G37 получил двигатель с системой изменения высоты подъёма клапанов, что позволило расширить диапазон рабочих оборотов – «красная зона» для этого мотора начиналась у отметки в 7500 об/мин.

Infiniti Q60

Пришедший ему на смену Q60 оснащается уже турбированным агрегатом – однако классическую компоновку с задним приводом купе сохранило.

Infiniti FX

Купеобразный кроссовер Infiniti FX дебютировал в 2003-м и на фоне тогдашних конкурентов смотрелся первооткрывателем нового класса. Прежде всего за счёт дизайна с удлинённым капотом и приземистым силуэтом. Однако на данный момент прямого наследника у него нет – новый Infiniti QX55 хоть и создан в той же идеологии, но более компактен.