Dacia показала новый большой кроссовер

Dacia показала новый большой кроссовер

  • 15 января 2021
  • 0
Марка Dacia, на общую платформу с которой вскоре перейдёт «АвтоВАЗ», представила концепт кроссовера Bigster, который ощутимо крупнее выпускаемого сейчас Duster.
Dacia Bigster

По замыслу создателей, этот автомобиль должен проложить дорогу в сегмент C тем покупателям, которые готовы довольствоваться только необходимым, без излишеств наподобие множества хромированных декоративных элементов и плашек «под алюминий».

Длина концептуального кроссовера – 4,6 м (против 4315 мм у предлагаемого на российском рынке Renault Duster). Созданием Bigster Dacia демонстрирует эволюцию дизайна и выход в новый сегмент – до этого автомобили Dacia (в некоторых странах, включая Россию, продающиеся под маркой Renault) относились к сегменту B.

При этом указывается, что Bigster – способ сделать автомобиль из сегмента С доступным по цене машины классом ниже. О том, когда продемонстрированный концепт может стать серийным, в Dacia не сообщают. Однако графиком выхода продукции марки Dacia выпуск новой модели в классе C запланирован на 2025 год. Возможно, это и будет серийная версия Bigster.

При этом к 2025 году планируется объединить техническую составляющую марки Dacia и российской Lada, также входящей в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi. Платформы собственной разработки российского производителя будут упразднены. И Lada, и Dacia будут выпускаться на единой платформе CMF-B.