Lada и Dacia объединятся в технической части

Lada и Dacia объединятся в технической части

  • 14 января 2021
  • 0
От оригинальных платформ разработки «АвтоВАЗа» планируется отказаться в ближайшие годы. Это следует из опубликованного стратегического плана «Группы Renault». Через четыре года Lada и Dacia будут иметь общую техническую базу разработки Renault.
Количество платформ планируется сократить с 4 до 1, моделей и типов кузова — с 18 до 11 к 2025 году.

Согласно документу, к 2025 году и далее автомобили обоих брендов планируется выпускать на единой платформе CMF-B. На ней уже построены Dacia Logan и Sandero нового поколения.

Вместе с переходом на единую платформу к 2025 году с также планируется урезать модельный ряд – с 18 до 11 моделей для обоих брендов. Средний выпуск автомобилей на платформу при этом увеличится до 1,1 млн машин против нынешних 0,3 млн.

Granta и Vesta в нынешнем виде — кандидаты на скорую отставку

В настоящее время на платформах собственной разработки построены российские Lada Granta и Vesta, а также внедорожники Niva – как Niva Legend, так и Niva Travel. Также ВАЗ использует платформу B0 от Renault – на ней построены Lagrus и XRay.

Таким образом, к 2025 году от оригинальных вазовских разработок планируется отказаться – это грозит снятием с производства нынешним семействам Granta, Vesta и Niva. Следующие поколения этих моделей, судя по всему, будут построены на единой для Dacia и Lada платформе от альянса Renault-Nissan.

График выхода новых моделей Dacia и Lada

 При этом, согласно тому же документу, «АвтоВАЗ» в 2021 и 2022 годах не планирует выпускать новых моделей. В 2022 году запланирована премьера двух машин в B-классе, в 2024 – ещё одна в том же сегменте, а  2025-м – автомобиль класса C.