Альянс Toyota и Subaru выпустит новый среднеразмерный кроссовер

Альянс Toyota и Subaru выпустит новый среднеразмерный кроссовер

  • 25 января 2021
  • 0
Subaru и Toyota успешно сотрудничают уже много лет. Но с учётом того, что автоиндустрию быстрыми темпами захватывает электрификация, японский альянс изменил свои приоритеты. Ещё в 2019-м обе компании объявили, что разработают совместную платформу для электромобилей, а совсем недавно Subaru объявила о покупке акций Toyota Motor Corporation на сумму около 70 млрд иен (675 млн долларов).

В конце прошлого года Toyota показала свой будущий электрический среднеразмерный внедорожник, который строится на платформе e-TNGA, разработанной совместно с Subaru. Вскоре после этого Subaru поделилась информацией о своём собственном электрическом кроссовере, сборка которого начнётся в ближайшее время в Европе. Это будет первый в истории электромобиль от Subaru. С опытом электрификации Toyota и полноприводной репутацией Subaru, он должен стать одним из наиболее надёжных и вездеходных электрических кроссоверов на рынке.

Приобретение Subaru 8 973 700 акций Toyota (что составляет примерно 0,3%), должно привести к дальнейшему развитию электрических и автономных технологий двух брендов. В заявлении выпущенном Subaru по этому поводу говорится, что автопроизводитель «продолжит усилия по дальнейшему продвижению и укреплению долгосрочных отношений между компаниями». При этом, как утверждается, покупка акций не имеет никакого отношения к финансовым результатам Subaru за текущий финансовый год, который завершится 31 марта.

Ну а мы будем с нетерпением ждём появление совместно разработанного кроссовера и других моделей многообещающего японского альянса.