Безумный Jeep Gladiator 6x6 с двигателем от Chevrolet Corvette

Безумный Jeep Gladiator 6x6 с двигателем от Chevrolet Corvette

  • 6 февраля 2021
  • 0
Jeep Gladiator один из самых подготовленных среднеразмерных пикапов в мире, но это не мешает тюнерам вторичного рынка постоянно его улучшать. И если вы захотите больше мощности, то Hennessey предложит вам Hellcat Maximus, который производит колоссальные 1 000 л.с., а если больше возможностей, то SoFlo Jeeps построит вам Jeep Gladiator с шестью колёсами и двигателем от Chevrolet Corvette.

Получивший название So Flo Jeeps SF 6x6G, этот экстремальный «Гладиатор» действительно единственный в своём роде. Чтобы создать такого бегемота, SoFlo взяла Gladiator 2020 года, разрезала его пополам, растянула раму и добавила два дополнительных колеса на специально изготовленную ось.

Получился настоящий внедорожник, с мощностью, передающейся на все шесть колёс и девятидюймовым дифференциалом, который делает его неудержимым.

Кузов изготовлен на заказ и покрыт устойчивым к царапинам покрытием, смешанным с кевларовым волокном. Кроме того, на заказ сделаны решётка радиатора, крылья и фары, которые придают грузовику угрожающий вид. Единственные оригинальные заводские детали этой машины — двери, но и их можно демонтировать.

Под стеклопластиковым капотом скрывается высокооборотистый 6.2-литровый V8 LS3 от Chevrolet Corvette мощностью 500 л.с. Американские тюнинг-ателье используют его довольно часто. Подвеску подняли на пять дюймов, а 40-дюймовые шины триумфально завершили список доработок.

Несмотря на значительные переделки, этот «Гладиатор» вполне легален и способен тащить на крюке почти пять с половиной тонн. Его продают за 175 тыс. долларов (около 13 млн рублей), что сопоставимо с внедорожниками типа Mercedes G-Class. Но разве их можно сравнивать?