Революционная стратегия. Как изменится Land Rover

Революционная стратегия. Как изменится Land Rover

  • 15 февраля 2021
  • 1
С 2025 года Jaguar станет маркой выпускающей только электромобили. Это революционное решение продиктовано новой стратегией Reimagine, призванной полностью изменить будущее Jaguar Land Rover.

По словам генерального директора Тьерри Боллоре, у автопроизводителя есть цель — к 2039 году стать компанией с нулевым выбросом углеводородов. К концу текущего десятилетия все модели Jaguar и Land Rover будут предлагаться только в электрической версии.

Но поводов для волнений у тех, кто собирается в ближайшее время приобрести автомобили JLR, нет. Тьерри Боллоре подчеркнул, что полное закрытие производства традиционных автомобилей, пока не планируется. 

Тогда как же будет происходить процесс трансформации? Сначала, с 2025 года Jaguar станет премиальной маркой электромобилей, а к концу десятилетия все модели Jaguar и Land Rover полностью перейдут на электричество. 

К примеру, Land Rover выпустит шесть вариантов электромобилей уже в течение ближайших пяти лет.  

Новая стратегия утверждает, что «качество важнее объёма». В связи с чем бренд будет стремиться к тому, чтобы стать «поставщиком наиболее востребованных автомобилей для взыскательных клиентов».

КОММЕНТАРИИ

Alexd

Это все хорошо, а вдруг война или астероид упадет ? Все разрушено, электричества нет и где тогда заряжать электрический Land Rover и что с ним делать ? Если представим, что допустим все хорошо и войны нет, то отъездил электрический Land Rover 5 лет, батарея слегла и без нее он недвижимость. Заменить ее будет стоить 5 млн. руб т.к. починить ее как двигатель, который на Land Rover иногда клинит за 380 тыс. руб не получится. Гарантия на машину 2 года и она закончилась, батарея ремонту не подлежит. Новая машина из UK будет стоить в 2025 г. около 10 млн.руб. Замена новой батареи около 5 млн. Ну не поверю я , что спустя 15 лет после перевода всего автотранспорта на электричество, батарея будет ходить по 20 лет, а ее замена на новую будет стоить 600 руб. поскольку технологии сделают электромобили доступными. Если вдруг астероид на землю упадет, то на бензинке или дизеле можно хотя бы до Крыма доехать и там среди винограда, помидоров и арбузов можно переждать апокалипсис и на остатках горючки из армейских схронов потом вернутся домой. На электрическом Land Rover такой фокус точно не пройдет.